Что мы знаем о токарном станке?

Что мы знаем о токарном станкеО токарном станке мы узнали еще со школьной скамьи. На уроках труда с его помощью мы делали разные вещи — болты, ручки для напильника, просверливали отверстие в заготовке и т.д. До 1991 года школьники могли благодаря системе УПК получить по окончанию среднего учебного заведения 2 разряд по профессии «токарь», которая во все времена была востребованной.

Работа на токарном станке и главные услуги по металлообработке в целом, заключалась в обрабатывании сначала деревянной, а потоми металлической заготовки специальными режущими инструментами, называемыми «резцами», до необходимого размера и функциональности. В отличие от работы с древесиной, металлообработка требует совершенно других механизмов. Поэтому токарные станки по металлу значительно массивнее и более функциональные, но даже с приходом станков с ЧПУ, ручной труд токаря не обесценился.

В чем заключаются главные составляющие станка по металлообработке

Состоит станок из стальной станины, на которую крепятся передняя и задняя бабка, а также фартук, на котором закрепляются резцы и есть система измерений в вертикальной и горизонтальной плоскости. Во время точения, почему и называется «токарный», деталь и резец разогреваются за счет трения до больших температур, что приводит к разрушению последнего, а также к большим погрешностям в размерах.

Чтобы этого не происходило, использую специальные охлаждающие жидкости, например, Garia, или эмульсии, когда в воду добавляют техническое масло. Использование чистой воды запрещено, так как это приводит к образованию ржавчины и сокращению срока службы станка.

Во время работы следует строго соблюдать меры безопасности, так как рабочий имеет дело с вращающимися на большой скорости деталями. Их игнорирование приводит к тяжелым травмам и даже летальному исходу.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика