Аренда помещения под магазин


Аренда помещения под магазинЧасто торговые предприятия не имеют своих площадей, а предпочитают их арендовать. Бизнесмены от торговли заключают договора с собственниками помещений, в которых устраивают свои торговые точки.

Таким образом, происходит оптимизация расходов на содержание собственного помещения. Затраты на аренду можно запланировать, а затраты на содержание не всегда.

Помещение, в котором должен находиться магазин должно быть расположено на бойком месте. Предприятие должно быть рентабельно и от организации розничной торговли будет зависеть прибыль. Помещение не обязательно должно располагаться в центральной части города. Часто специализация магазина может позволить открыть его в спальном районе недалеко от метро. Кроме того некоторые торговые точки намеренно устраиваются за чертой города.

В последние годы наблюдается тенденция открытия продуктовых магазинов на окраинах, так как там проживает огромное количество народа. Хозяйственные товары тоже неплохо продаются на окраинах. Если говорить о магазинах, в которых продаются автомобили или запасные части к ним, чаще всего устраиваются вблизи от автомобильных дорог. Там где есть одно или более учебное заведение, хорошо продаются канцтовары.

Выбирая место для торговой точки, необходимо ознакомиться с тем, есть ли подобные магазины в шаговой доступности. Если таковые имеются, то лучше это место обойти стороной или торговать другим товаром. Может также понадобится специфическое торговое оборудование — посетите заранее сайт http://art-trade.com.ua и подсчитайте его стоимость.

Многие предпочитают арендовать торговые площади в большом ТРЦ. Выбрав место для открытия магазина, будь то отдельное здание или павильон в ТРЦ нельзя сбрасывать со счетов оснащение торговых площадей и его размеры. Необходимо заранее знать есть ли охрана и охранная система, не будет ли претензий от пожарной службы и конечно транспорт, который будет доставлять покупателей в магазин. Многие большие Торговые Центры позволяют себе доставлять покупателей от станции метро на специальном автобусе.

Надо понимать, что торговые помещения не являются жилыми, и инженерные коммуникации в нем имеют свою специфику. В магазине должно быть электричество, вода и канализация. Современный магазин не может обойтись без Интернета.

Перед заключением договора аренды помещения необходимо убедиться, что при оформлении в надзорных органах не будут созданы бюрократические препоны.

Аренда торговой площади в профильном объекте считается самым оптимальным вариантом. Часто здесь можно сэкономить на торговом оборудовании.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика