Железобетонный бассейн. Рекомендации по самостоятельному строительству


Железобетонный бассейнНа сегодняшний день существует много способов строительства бассейнов из различных материалов. Мы рассмотрим бассейн из железобетона.

Можно заказать строительство бассейна у профессионалов, а можно сделать его самому, просто нужно соблюдать технологию изготовления!

Сначала следует спланировать свой бассейн. Для этого определяемся с формой и размером. Затем рассчитываем количество необходимого материала на саму железобетонную чашу и материал для её отделки. Конечно не забываем про неотъемлемый элемент бассейна — ступени железобетонные. Следует учесть необходимость в наружной изоляции, что защити ваш бассейн от воздействия грунтовых вод и других веществ, которые со временем приводят к разрушению железобетонной конструкции. Для этого можно использовать специальные пленки или другие гидроизоляционные рулонные материалы.

Также следует учесть большой вес как самой конструкции так и воды в ней. Чтобы избежать в дальнейшем просадки бассейна, вследствие чего он может дать течь, необходимо сооружения надежного основания. Всё зависит от размеров. на небольшой бассейн опору можно сделать со смеси гравия и песка, а для большого сооружения лучше использовать железобетонную основу. Арматуру в этом случае следует подбирать соответствующего диаметра. Вырываем яму необходимого размера (яму следует вырыть на 300-500 мм больше величины будущего бассейна) и готовим опору для бассейна.

Когда опора готова, можем приступать к изготовлению опалубки для придания формы жидкому бетону. Существуют различные виды опалубки. От её качества зависит результат работы. Можно использовать уже готовую, но всё равно не обойтись без дополнительных самодельных деревянных конструкций для необходимых выступов, ступеней. При строительстве мы будем использовать несъемную опалубку. При соединении с бетоном она образует надежную конструкцию и смесь получается нужной формы, что поможет сэкономить на выравнивании стен бассейна.

До заливки бетоном прокладываются канализационные и водопроводные трубы железобетонные.

Когда все готово заливаем опалубку бетоном. Сегодня, когда производство жби идет вперед огромными темпами, найти качественный материал вам не составит труда. После того как бетон застыл следует сделать гидроизоляцию для избежания утечки воды. Для этого следует использовать специальный смазочный материал. Также следует изолировать швы, в этом поможет гидроизоляционный шнур.

Переходим к облицовке бассейна. Облицовку можно сделать из мозаики или керамической плитки как проверенный годами вариант. Также можно использовать специальный водонепроницаемый материал, который плотно прилегает к конструкции. Этот способ сэкономит ваши средства и время. Не стоит забывать об оборудовании для бассейна, обслуживании бассейна и фильтрации воды! И бассейн будет готов к эксплуатации!

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика