Универсальные дыропробивные штампы

Так, например, наибольшее распространение получили однопуансонные штампы с передвижными и переставными фиксаторами, но эти штампы нельзя рекомендовать, так как они недостаточно универсальны, малопроизводительны и недостаточно точны. Вместо этих штампов рекомендуются более универсальные и простые штампы с установочными шаблонами, при помощи которых пробиваемые детали точно фиксируются на штампе.

Штамп предназначен для пробивки отверстий в серии разнообразных крышек трансформаторных кожухов. Сменной частью в этом случае является шаблон, который делается для каждого наименования детали.

Шаблон представляет собой пластину с двумя фиксаторами, определяющими положение детали относительно отверстий DА, которые соответствуют координатам пробиваемых отверстий и которыми фиксируется шаблон с деталью матрицы штампа. Винты в шаблоне служат дополнительными опорами для детали и устанавливаются в соответствии с размером штампа после каждой заточки матрицы. При любом количестве отверстий в детали и соответствующем количестве отверстий DA в шаблоне, он последовательно надевается на матрицу и в детали пробиваются все отверстия в соответствии с расположением отверстий DА на шаблоне.

В случае пробивки отверстий с кучным расположением с расстояниями между центрами отверстий менее или при пробивке фасонных отверстий фиксация шаблона на штампе должна осуществляться так, чтобы исключалась возможность поворота шаблона, относительно матрицы. В таких случаях в шаблоне следует предусматривать дополнительные фиксирующие отверстия, а в матрице держателе ставить два или четыре фиксирующих штифта, на которых мог бы устанавливаться шаблон при пробивке каждого отверстия. При пробивке верхнего ряда отверстий А шаблон фиксируется на матрице держателе отверстиями а и соответственно нижний ряд В пробивается с фиксацией шаблона на отверстия в. В матрице держателе для этого шаблона предусмотрены четыре фиксирующих штифта: двумя штифтами пользуются при пробивке, верхнего ряда, двумя другими штифтами — при пробивке нижнего ряда (чтобы пробивать оба ряда без поворота шаблона на 180°). Поэтому вылет штампа сделан больше 144 мм.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика