Размер контейнера

При этом некоторые из этих штампов получились бы сложными и малопроизводительными.

Заготовка рамки, имеющая форму прямоугольного кольца, кладется в штамп между разъемной матрицей на четыре ребра подкладки. Ребра предусмотрены для облегчения затекания резины к месту разбортовки нижнего фланца.

При опускании верхней части штампа резины, прикрепленная к паунсону винтом, прямоугольным ограничителем, шайбой и гайкой, свободно входит в заготовку и разбортовывает. Разбортовка происходит под действием пуансона на резину, которая ограничена со всех сторон Матрицей и ограничителем, прекрывающим окно в подкладке. Распор от разъемной матрицы при этом воспринимается рамкой.

Случайный поворот резины, ограничителя и винта вокруг оси исключен вследствие того, что отверстие в резине и ограничителе сделано квадратной формы, т. е. по форме сечения соответствующей части винта, который, кроме того, имеет квадратную головку, находящуюся в пазу верхней плиты штампа. Удаление детали со штампа производится путем снятия и разъема матрицы; для этого предусмотрена спереди соответствующая ручка.

Для дыропробивных работ в мелкосерийном производстве рекомендуются следующие виды штампов: Штампы со сменными одноместными и многоместными держателями пуансонов и матриц для деталей с прямолинейным расположением отверстий.

Однопуансонные универсальные штампы для пробивки произвольно расположенных отверстий.

Первый тип штампов широко применяется в с.-х. машиностроении, в вагоностроении и производстве металлоконструкций. Второй тип штампов представляет собой наибольший интерес, так как номенклатура деталей в мелкосерийном производстве наиболее многочисленна и способы пробивки наиболее разнообразны. Однако среди этих способов мало таких, которые можно было бы рекомендовать для широкого применения.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика