Работа на штампе

Работа на штампе ведется следующим образом: на резину кладется заготовка, на нее — резак (режущей кромкой вниз) и все это обжимается бойком. Резак при этом вдавливается через заготовку в резину, которая, будучи ограниченной со всех сторон и деформируемой под действием бойка, обжимает вначале заготовку на резаке, а в конце хода обрезает (точнее, обрывает) ее по наружному и внутреннему контуру резака.

При пользовании резаками фасонной формы можно вырубку совмещать с вытяжкой или формовкой неглубоких углублений. Ввиду того, что при штамповке резиной вначале происходит формовка или вытяжка, а только потом — вырубка, поэтому контур детали точно соответствует контуру и размерам резака, это выгодно отличает этот метод от штамповки в обычных Штампах, в которых детали с фланцами, как правило, нуждаются в дополнительной обрезке после вытяжки или формовки.

Отход при вырубке резиной получается с равномерно отбортованной кромкой, как это видно из примера вырубки фасонной шайбы. Высота отбортовки получается почти равной толщине резака (4 мм). Эта высота сохраняется даже в таких местах, как углы с R = 0,5 мм. Из этого можно сделать заключение о возможности использования метода вырубки резиной для отбортовки деталей.

Размер контейнера должен назначаться, исходя из наибольшего размера детали и наибольшего припуска, который принимается от 8-12 мм.

Прочность контейнера должна быть достаточной чтобы противостоять удельному давлению.

Для вырубки резиной рекомендуются гидравлические и фрикционные прессы. При пользовании эксцентриковыми или кривошипными прессами может возникать перегрузка их.

В некоторых случаях метод штамповки резиной позволяет упростить конструкции штампов и уменьшить количество операций. Для выполнения этих же переходов обычными методами штамповки потребовалось бы не менее пяти штампов, т. е. два штампа для предварительной разбортовки, два — для окончательной разбортовки и один — для придания бочкообразной формы.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика