От чего зависят цены на заборы

От чего зависят цены на заборыСкрыться от посторонних глаз позволяет надежный металлический забор.

Выкладывать его из кирпича или камня достаточно дорого, поэтому в большинстве случаев владельцы участков предпочитают устанавливать ограждение территории из металлопрофиля.

забор из профлиста

В такой ситуации цены на заборы получаются доступными для многих людей. Итоговая стоимость зависит от общего периметра, по которому предполагается осуществлять монтаж.

Надежное ограждение

Применяемый металлический профиль обеспечивает защиту от противоправного проникновения, внезапного порыва ветра, бродячих животных, мусора, да и просто от любопытных соседей. Эстетично оформленное ограждение гармонично «впишется» в любой ландшафт или дизайн. Достаточно лишь подобрать наиболее подходящие цветовые оттенки.

заборы из профнастила

Основой для конструкции забора служит гофрированный лист. Такая форма наделяет тонкий материал высокими прочностными характеристиками. Жесткость добавляется за счет особой формы, которая обеспечивает толщину каркаса до 18-20 мм. При толщине листа 0,3-0,5 мм его площадь даже при габаритах 1х2 м не «играет» на ветру после крепления на каркасную основу.

В отличие от деревянных заграждений, которые необходимо регулярно красить, профнастил имеет наружное качественное покрытие из оцинковки и полимера. В дополнительной обработке подобный забор не нуждается длительное время.

Важно! Критичным участок считается место крепления саморезов, откуда часто начинается коррозийный процесс. Рекомендуется использовать саморезы с термошайбами и с периодичностью 1 раз в 2-3 года окрашивать поврежденные участки краской по металлу.

Популярные модели

Некоторые покупатели выбор делают, основываясь на внешних характеристиках. В этом случае выбор делается из следующих расцветок:

  • однотонное покрытие (серое, терракотовое, темно-зеленое и пр.);
  • с использованием орнамента (под дерево, под кирпичную кладку, хаки и пр.);
  • нанесенный рисунок (эксклюзивные оригинальные принты).

Все они легко моются под напором воды от налета пыли или грязи.

забор из профлиста

При выборе металлопрофиля для забора руководствуются наличием в названии модели индекса «С», который расшифровывается, как «стеновой профиль». В отличие от кровельного материала он предназначен для вертикальных конструкций, включая заборы, ворота и пр. Это более легкая, но прочная конструкция, которую можно устанавливать в регионах с большим количеством климатических осадков.

Наиболее популярными моделями среди профилей являются такие марки:

  • С-8. Этот профиль выбирают для оформления заграждений в том случае, когда необходимо сэкономить имеющийся бюджет. За счет значительных параметров полной и рабочей ширины низкая волна трапеции снижает количество используемого при изготовлении материала. Минусом в этой ситуации служит увеличенный расход крепежа (саморезы или заклепки), а также более сложный монтаж в сравнении с остальными типами профилей.
  • С-20. Данная модель служит оптимальным вариантом при изготовлении заборов. Материал выдерживает значительные порывы ветра без прогиба полотна. Экономия в сравнении с С-21 составляет до 10%, при этом прочностные характеристики практически не снижаются.
  • С-21. Ширина полотна составляет до 100 см. Такой формат облегчает работу с листом во время проектирования забора. Модель обладает самым высоким профилем волны, что создает максимальную устойчивость от перпендикулярных нагрузок к основной плоскости.

Традиционно выбирают толщину металла в пределах до 0,5 мм, что обеспечивает надежность крепления и высокую скорость монтажа при сверлении и креплении саморезами с термошайбами.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика