Одновременная пробивка отверстий

К переднему звену на кронштейнах крепятся соответственно деталь и фиксатор, который последовательно вводится в отверстия неподвижного шаблона, имеющего идентичную с деталью разметку отверстий; при этом пробиваются пуансоном все отверстия в детали в точном соответствии с их расположением на шаблоне. Так, например, при вводе фиксатора в отверстие 02 шаблона, в детали пробивается соответствующее отверстие и т. д. Установка детали и шаблона относительно фиксатора и штампа должна удовлетворять условиям:

Конструктивное выполнение пантографа несколько отличается от схемы, однако, сущность его остается такой же. Для большей жесткости, точности и компактности пантографа его боковые звенья сделаны из спаренных звеньев и симметрично расположены относительно оси. Звенья занимают неподвижное положение и крепятся к столу пантографа, находящемуся на одном уровне со столом пресса. В зависимости от размеров плат они устанавливаются имеющимися у них двумя фиксирующими отверстиями на какие-либо два (из трех) фиксатора и крепятся к звену и передвижной линейке двумя шарнирными зажимами, поджимаемыми сверху передвижными кулачками, действующими от рукоятки через валик.

Ввиду того, что в платах требуется пробивать отверстия различных диаметров, что связано с частой переналадкой штампа на пробивку разных отверстий, штамп, применяемый в сочетании с пантографом, сделан маятникового типа с пятью идентичными местами крепления для пуансонов и матриц различных диаметров. Поэтому вначале пробиваются в платах все отверстия одного диаметра, потом — другого диаметра и т. Для перевода штампа на пробивку отверстий другого диаметра, выводится подпирающий матрицу фиксатор, поворачивается штамп на оси на соответствующий угол и вновь фиксируется фиксатором. Корпус штампа состоит из матрицедержателя, втулки и направляющей, жестко связанных между собой болтами и штифтами.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика