Какими бывают хомутовые леса

При строительных и реставрационных работах особое значение играют строительные леса, которые используются для обеспечения полного доступа мастеров к любому участку стройки, а так же для переноса в короткие сроки большого объема грузов. lesa20И хомутовые леса отлично подходят для этих работ. Они получили свое название по той причине, что при соединении различных алюминиевых или деревянных балок используются замки в виде хомутов.

Практически хомутовые конструкции считаются одними из самых древних конструкций, используемых в строительстве. Однако нужно отметить, что за столетия, сколько активно применяются хомутовые леса строительные, изменений никаких практически они не коснулись, разве что стали возводить их из алюминиевых полых труб, которые дают дополнительную прочность конструкции, а также дополнительную устойчивость.

Виды хомутовых лесов

Различается три основных вида таких конструкций:

  • Для высотных работ.
  • Для работ на объектах со сложным экстерьером внешней части.
  • Хомутовые усиленные леса.

Все виды хомутовых лесов, которые вы найдете тут имеют свои особенности в конструкции, но общий принцип сборки сохраняется. Если говорить о каждом виде отдельно, то наиболее популярными являются стандартный вид(облегченные), они более дешевые, быстрее собираются, и потому чаще всего они и используются на объектах, где нет никаких архитектурных сложностей в работе.

Свойства хомутовых лесов

Для высотных работ используются стандартные как раз хомутовые леса, правда у них есть некие отличия. Такой вид создается из очень легких материалов, алюминия или сплавов на основе алюминия, чтобы общая конструкция не давила на фронтальные части еще не построенного дома, но при этом конструкция могла бы выдержать и большой объем груза и людей.

Если же работы ведутся на объекте с осложненной фасадной частью за счет применения колонн или различных декоративных арок и барельефов, то и тут хомутовые леса лучше всего подойдут, правда при этом придется воспользоваться усложненной конструкцией, специально созданной для подобных сложных облицовочных работах на сложном фасаде.

Усиленные же хомутовые конструкции используются для того, чтобы производились работы в больших объемах, причем подобные сооружения не только усилена различными дополнительными конструкционными внедрениями, но так же и добавляются дополнительные пристройки и заклепки. Таким образом, только хомутовые леса можно назвать самыми распространенными и востребованными в наше время в строительной индустрии.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика