Храповые и фрикционные механизмы

При штамповке относительно крупных деталей на быстроходных прессах с большим шагом подачи деталей не всегда возможно использование каждого хода пресса. В таких случаях можно использовать для штамповки половину ходов, т. е. производить работу поочередно с одним рабочим и одним холостым ходом. При этом на вал пресса ставится зубчатое колесо с диаметром в 2 раза меньше диаметра зубчатого колеса. При таких передаточных числах зубчатых колес один цикл подачи и покоя цепи будет происходить через каждые два хода пресса. При этом следует штампы конструировать так, чтобы пуансон при холостом ходе не повреждал подаваемые заготовки.

При штамповке деталей из плоских заготовок, укладывающихся стопками, на цепные питатели можно ставить магазинные устройства, что позволит улучшить использование прессов.

Производительность пресса с шиберным питателем зависит от скорости загрузки магазина заготовками. При ручной подаче шибером и ручной загрузке магазина может быть сделано 25-30 полезных ходов пресса в минуту (в случае небольших и простых заготовок). При механической подаче и ручной загрузке магазина можно использовать до 60-70 ходов. Если учесть, что мелкие и средние прессы имеют от 60 до 120 и более ходов в минуту, то полное использование машинного времени возможно только у небольшой части прессов. Для более полного использования машинного времени загрузку магазинов следует производить заранее подобранными стопками заготовок. Магазины в таких случаях делают быстросъемными и загружают их заготовками вручную или при помощи механизмов, а затем сменяют отработанные магазины на заряженные. Так же пользуются специальными укладочными кассетами, из которых загружают магазины заготовками или подают заготовки на штамповку стопками в ящиках, уложенных на предыдущей операции. Укладка или стапелирование совмещается нередко со штамповкой для сборки узлов, как, например, при штамповке и сборке автомобильных радиаторных пластин, или для целей упаковки и учета деталей.

Стапелирование производится обычно тремя способами: вручную, автоматически при штамповке на предыдущей операции и механически на специальной стапелировочной машине.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика