Возвратно-поступательное движение собачки

При каждом ходе пресса или при каждой подаче ленты ведущая собачка поворачивает диск на один зубец, поэтому все ограничители последовательно становятся соосно с упором. Вследствие этого при каждом ходе пресса отрезается пластина соответствующей длины, так как шаг подачи узла равен длине отрезаемой пластины и равен расстоянию от упора до соответствующего ограничителя.

Реакция пружин, отводящих узел в правую сторону, воспринимается неподвижным узлом подачи. Фиксация диска в надлежащем положении осуществляется стопорной собачкой. Величина В упора должна быть больше. Привод храпового механизма может осуществляться от механизма подачи, от штампа или от пресса. Стапелировочный конвейер состоит из ленты с перегородками, двух валиков, зубчатого колеса и кулачка, который сблокирован с храповым механизмом осью. После каждого проворота диска на полную окружность и отрезки полного комплекта пластин, конвейер автоматически повертывается зубом кулачка на шаг расположения перегородок, так как передаточное число между зубчатым колесом и кулачком соответствует этому шагу. В случае трудности осуществления нужного шага поворота конвейера с одним зубчатым колесом (при резке широких пластин), рекомендуется ставить промежуточное — зубчатое колесо с соответствующим количеством зубцов. Для фиксации конвейера в неподвижном положении следует предусматривать фиксатор или тормоз.

Ленту конвейера рекомендуется изготовлять из двух ветвей роликовтулочных цепей, а роль валиков будут выполнять в этом случае четыре звездочки. Рассмотренная схема штампа рекомендуется для производства гнутых магнитопроводов (сердечников), изготавливаемых путем гибки пачек из большого количества тонких пластин переменной длины; однако, эта схема в более упрощенном виде (без набора ограничителей) пригодна для резки и стапелирования одинаковых пластин.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика