Узел выдвижной части

Нередко при вытяжке деталей требуется осуществить операцию обжатия дна, поэтому вытяжку в этих случаях производят обычно на штампах с выталкивателями, что менее производительно, чем вытяжка напровал. В первом случае деталь после вытяжки и обжатия дна сдвигается в сторону шибером, а в другом случае — выпадает вниз после отхода шибера в сторону.

Аналогичными способами можно производить гибку с обжатием середины П-образных деталей.

В работе находятся две оправки, что позволяет вести штамповку одной петли и удаление оправки из другой одновременно.

При штамповке высоких деталей величина хода пресса бывает недостаточной. В этих случаях, по условиям техники безопасности, иногда фиксирующие или рабочие части выводят из-под ползуна, чтобы можно было удалять из штампа готовые детали и закладывать туда заготовки. Для уменьшения пружинения материала и более четкого оформления детали формовка ведется с некоторым растяжением (на 3-4 процента). Для удаления деталей и закладки заготовок нижняя рабочая часть штампа выводится из-под ползуна поворотом ручки на оси. Формовка производится на оправке клиновидными ползушками, действующими от четырехстороннего клина. Отводятся ползушки пружинами.

Штамп предназначен для калибровки на фрикционном прессе конической детали. Узел выдвижной части состоит из плитки, пуансонодержателя, пуансона, съемника и зубчатой рейки. При верхнем крайнем положении ползуна пресса выдвижная часть занимает крайнее правое положение. Заготовка в виде конусного колпака надевается на пуансон и автоматически вводится под матрицу при движении ползуна вниз. Движение выдвижной части передается от ползуна пресса через рейки, зубчатые колеса и прекращается до подхода плоскости матрицы к вершине пуансона. В этом положении рейка, связанная с ползуном через направляющую скобу и пружину, останавливается, прекращая движение выдвижной части. Дальнейшее опускание ползуна и матрицы происходит за счет сжатия пружины.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика