Узел сбрасывателя

Колебательное движение ковша вокруг оси происходит под действием пружины кручения при размыкании штампа и клина — при смыкании его. Два положения ковша, изображенные на фигуре (в плане), поясняют его действие. Натяжение пружины регулируется поворотом втулки и стопорным винтом. Этой же втулкой, осью и направляющим угольником определяется положение ковша в плоскости его движения. Подобные сбрасыватели рекомендуются тля мелких и средних деталей, изготовляемых на штампах совмещенного действия.

Сбрасыватель надежен в действии и прост в изготовлении. Он состоит из толкателя, одного-двух винтов, ввернутых в съемник, и такого же количества пружин. Деталь после пробивки поднимается с пуансоном вверх и, скользя по скосу толкателя, отодвигает его вправо, создавая достаточный натяг, сжимая при этом пружину. Выбрасывание детали в направлении стрелки С происходит в момент окончания снятия детали с пуансона, как показано на фигуре. Угол а толкателя должен быть не более 30°. Деталь же должна быть достаточно жесткой, чтобы она не деформировалась при съеме с пуансона.

Сбрасывание происходит под воздействием стержня на металл при ходе пресса вверх. Движение стержню передается от стойки через зацеп и двуплечий рычажок. Обратный отвод стержня происходит под действием пружины. Зацеп имеет шарнирную связь со стойкой. Это дает ему возможность свободно проскальзывать мимо рычажка при ходе пуансона вниз и зацеплять рычажок при подъеме.

Рассмотренная конструкция сбрасывателя может быть применена и для других видов работ.

При пробивке отверстий в донышках деталей колпачкового вида, фиксируемых по оправке-матрице, затрачивается много времени на снятие детали с оправки. Для ускорения и облегчения этой операции рекомендуется пользоваться шарнирно-рычажными съемниками. Съемник состоит из двух С-образных рычажков, шарнирно связанных с верхней частью штампа, пружины и жесткого толкателя. При смыкании штампа рычажки проскальзывают по детали и заскакивают за ее кромку.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика