Укрывной материал на зиму

плёнка армированнаяСложно представить себе стройку, на которой все работы оканчиваются аккурат к началу зимы, тем более у нас в России.

Погодные условия не всегда заранее предсказуемы и похолодания могут наступить весьма неожиданно, а вместе с ними снег, температура -20 градусов по Цельсию и естественное прекращение строительных работ. Исключение здесь составить здание, в котором осталось сделать отделку.

Конечно же, нельзя просто так взять и побросать дорогостоящие стройматериалы, оставить незакрытыми проемы у здания. Напротив, их нужно как минимум спрятать от снега и мороза, а здесь подойдет далеко не каждый материал. В теплое время года легко и непринужденно используемая дешевая полиэтиленовая пленка оказывается не у дел. У нее, если можно так выразиться, низкий порог чувствительности к низким температурам, а говоря научным языком, начисто отсутствует такой показатель, как морозостойкость. При работе в условиях низких температур материал будет разрушаться сам по себе.

Для зимы чаще всего приобретают плёнку армированную 200 мкр. Цена на нее выше, чем на полиэтиленовую, но она обладает рядом преимуществ. Во-первых, она менее восприимчива к механическим повреждениям и гораздо лучше противостоит различного рода нагрузкам. Во-вторых, в ее составе есть специальные стабилизаторы, улучшающие свойства данной пленки, в частности морозостойкость. В-третьих, это трехслойный материал, имеющий в своем составе сетку; благодаря такой структуре повышается прочность и долговечность.

Армированную пленку можно использовать повторно – долговечность у нее поистине удивительна. Ее также используют при сооружении теплиц, которые могут стоят круглый год и служить на протяжении 5 лет.

При выборе пленки нужно обращать внимание на толщину и плотность. Именно эти параметры определяют качество изделия, такие характеристики как долговечность и прочность. Помимо этого, важным параметром является ширина, но она стандартизирована под определенные нужны и в подавляющем большинстве случав материал с толщиной 2 м – это тот выбор, который необходим строителям.

2 голоса

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика