Прерывистое движение цепи

При этом время остановки цепи соответствует времени поворота зубчатого колеса на угол 360°-а, а время перемещения цепи соответствует времени поворота зубчатого колеса на угол а, который в данном случае равен 120°. Указанный режим прерывистого движения цепи определяется характером передачи движения от зубчатого колеса к звездочке. Зубчатое колесо, равномерно вращаясь на оси О, жестко связано с сухарем и рычагом, несущим на конце ролик с осью. Затем звездочка поворачивается на угол а и опять замыкается сухарем.

Цевочный механизм, в отличие о г храпового и фрикционного, как средство преобразования равномерного движения в прерывистое, обладает рядом преимуществ. Так, например, он отличается высокой точностью и плавностью действия. Кроме того, при цевочном механизме меньшая часть цикла работы пресса затрачивается на подачу транспортирующей цепи, а большая часть — на неподвижное состояние ее. Это весьма ценно, атак как при таком режиме работы механизма у рабочего остается больше времени для укладки заготовок на фиксаторы, т. е. больше возможностей для использования каждого хода пресса. Храповые и фрикционные механизмы, используемые для привода питателей и приводимые в действие непосредственно от ползуна или вала пресса, позволяют использовать лишь половину хода пресса для загрузки питателей, другая половина хода затрачивается на подачу заготовок.

Для изменения такого режима действия этих механизмов, с целью использования большей части хода пресса при загрузке питателя, необходимо вводить промежуточное клиновое, кулачковое или шарнирно-рычажное устройство. Цевочный механизм может быть спроектирован на любую величину шага подачи путем установления соответствующего количества цевок (роликов), изменения диаметра цепного колеса, выбора количества зубцов звездочки или одновременного изменения указанных элементов. При этом, чем больше зубцов будет иметь звездочка, тем большая часть цикла работы пресса будет использоваться для загрузки цепи заготовками.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика