Обратный отвод стержня

Под действием пружины, как показано на фигуре. При размыкании штампа рычажки снимают деталь с оправки и поднимают ее до тех пор, пока толкатель не дойдет до поперечины ползуна пресса и не разведет рычажки в направлении стрелок С, освобождая деталь.

Во многих случаях достаточно просто разрешается задача удаления деталей со штампов путем применения соответствующей конструкции фиксаторов, обеспечивающих свободный выход готовых деталей из рабочей зоны штампа при подаче очередной заготовки. При этом должно выполняться условие: ВВХ.

Заготовка, уложенная на лоток и вдвинутая в рабочую зону штампа, ограничивается выступами фиксаторов. После гибки деталь выталкивается из штампа очередной заготовкой. При работе на прессах с наклоняемыми станинами детали самотеком выпадают из штампа.

Заготовки кладутся между фиксаторами, изгибаются в первом ручье предварительно, проскальзывают во второй ручей до Упоров, изгибаются здесь окончательно и сползают с оправки в направлении стрелки С.

Оба перехода выполняются одновременно, поэтому за каждый ход пресса выпадает с оправки по одному кольцу.

Матрица — литая. Пуансон служит также державкой для оправки.

При подъеме верхней части штампа в момент совмещения кромок ограничитель попадает в выемку, имеющуюся на нижнем конце кулачка. В этом положении проточка на кулачке оказывается против горизонтальной полки угольника, что дает ему возможность под действием пружины быстро сместиться влево на величину глубины проточки и сбросить деталь со съемника. Обратное смещение угольника в правую сторону происходит при ходе ползуна пресса вниз под действием верхнего конуса проточки г. Ограничитель в этом случае не препятствует движению кулачка вниз, так как, имея шарнирную связь с угольником, отжимается книзу кромкой б, скручивая пружину, а в положении, показанном на фигуре, ограничитель снова становится в горизонтальное положение.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика