Об использовании полимерных соединительных муфт для труб

48776

Соединительные муфты для труб необходимы при монтаже пластиковых трубопроводов. Они используются в сетях разного назначения: холодного и горячего водоснабжения, отопления, газоснабжения, а также при прокладке дренажных и создании поливных систем.

Соединительная муфта для труб обеспечивает быстрый и надежный монтаж систем, обеспечивающих транспортировку различных сред по пластиковым трубопроводам.

С ее помощью можно проводить последовательное соединение нескольких труб в единую линию без потери герметичности. В случае возникновения аварийной ситуации вышедший из строя участок пластикового трубопровода может быть в кратчайший срок заменен. Использование соединительных муфт для труб заметно упростило ремонт коммуникаций. Данный вид соединительных элементов представляет собой трубу небольшой длины, на концах которой имеется резьба.

При таком монтаже могут быть использованы разные уплотнители. Особенно часто сегодня используют муфты ПВХ. Изделия из поливинилхлорида отличаются оптимальными техническими характеристиками. Они не подвергаются деформации или коррозии, являясь огнестойкими. Муфты ПВХ имеют весьма продолжительный срок службы. В этой отрасли также используют муфты из полиэтилена низкого давления.

Так же, как и муфты ПВХ, изделия из ПНД не оказывают влияния на транспортируемые по пластиковым трубопроводам среды. Полиэтиленовые муфты изготавливают методом литья под низким давлением. Сегодня производители предлагают соединительные муфты для труб компрессионной конструкции, предполагающей наличие резьбы и с внешней, и с внутренней стороны. Такие изделия особенно востребованы в системах отопления и газопроводах.

Муфты ПВХ могут быть использованы для монтажа труб, изготовленных из других материалов. Компрессионная система выполняет функции переходника, позволяя соединять трубы разного диаметра. Две одинаковые системы из ПНД могут быстро и просто соединяться с помощью муфты. Полиэтиленовую труб нужно просто вставить в специальную пластиковую втулку. Зафиксированную в корпусе муфты трубу прижимают гайку-крышку и поворачивают ее до упора по часовой стрелке.

Муфты ПВХ и ПНД позволяют не терять давление в пластиковом трубопроводе, обеспечивая ему высокую пропускную способность. Срок эксплуатации таких соединительных элементов составляет 50 лет. Для фиксации электросварных муфт, закрепляющихся на трубах за счет специального упора , имеется нагревательная спираль. Она разогревает концы труб и соединительный элемент до расплавления. Когда материал остывает, появляется единый блок транспортной системы.

По материалам сайта http://www.afinara.ru/

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика