Наклон выходной части трубы

Устойчивость заготовок в кассете обеспечивается, с одной стороны, пружинящими ограничителями, а с другой — пружинящей пробкой. Кассеты в данном приспособлении могут быть сменными и стационарными, с отбором заготовок вручную или при помощи оправок. Несмотря на очевидные выгоды от совмещения процессов вырубки и стапелирования, производительность вырубки несколько снижается из-за обслуживания прессовщиком стапелировочных устройств. Поэтому в условиях массового производства рекомендуется применять такие устройства, которые были бы свободны от указанных недостатков. Для этих условий рекомендуются револьверные диски или цепные конвейеры, устанавливаемые под прессами или около них и имеющие с ними механическую, пневматическую или электрическую связь. Кассеты в этих случаях устанавливаются на диск или конвейер и следуют с ними на место загрузки, а по заполнении автоматически выносятся оттуда.

Диск смонтирован на неподвижной плите и вращается на шариках. Кассеты последовательно устанавливаются в гнезда диска, заполняются в зоне штампа заготовками и лишь после этого выносятся диском обратно. Периодическое вращение диска происходит под действием собачки. Ввиду того, что нельзя осуществить мгновенный поворот диска после заполнения кассеты, следует предусматривать в ней некоторый Запас емкости. Несоблюдение этого условия приведет к запрессовке кассеты избыточными заготовками, которые будут вырублены прессом при замедленном повороте диска.

Возвратно-поступательное движение собачки может быть непрерывным или прерывистым. Привод собачки может осуществляться от пресса, но конструктивно проще выполнять его от пневматического цилиндра, сблокированного с заполняемой кассетой через вкладыш и плиту, в которой можно размещать соответствующие золотники. Для фиксации диска в надлежащем положении следует предусматривать какой-либо фиксатор, а для лучшей устойчивости высоких кассет нужно ставить на диске соответствующие направляющие.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика