Механизмы для стапелирования заготовок

Ручное стапелирование малопроизводительно, а по стоимости может быть дороже операции штамповки.

Стапелирование при штамповке — вырубке — наиболее распространенный способ укладки. Заготовки при вырубке, выпадая из штампа, складываются стопками в стапелировочные кассеты или в сменные магазины с последующей операции.

Такие приспособления с одной или двумя оправками (при наличии в заготовке нескольких отверстий) применяются в штампах последовательного Действия. Нередко направляющую трубу не предусматривают, а оправку устанавливают выше, вблизи матрицы; это улучшает Условия нанизывания заготовок на оправку, но затрудняет установку и смену оправок после их заполнения. Подобные Приспособления пригодны, как при вырубке на провал, так и при вырубке в штампах совмещенного действия, работающих на прессах с наклоняемыми станинами. Однако подобные приспособления не рекомендуются для стапелирования мелких заготовок, вероятность попадания которых на оправку или в кассету незначительна.

Вкладыш с двумя кнопками и пружинкой служит для поддерживания заготовок. Подобные приспособления рекомендуются для стапелирования заготовок любой формы и размеров, вырубаемых напровал.

Наклон выходной части трубы под углом а необходим для предотвращения возможности опрокидывания выбираемых из трубы заготовок для поддержания стопки заготовок в канале трубы при начался штамповки может служить двуплечий рычаг с грузом или пружиной. Лучше пользоваться пробкой с пружинами. Данное приспособление имеет преимущество перед рассмотренными ранее, так как в этом случае можно работать без выключения пресса для смены кассет.

Приспособление рекомендуется для штампов совмещенного действия. Заготовки, выпав из верхней части штампа, поступают на склиз, соскальзывают в приемную часть приспособления и укладываются в кассету толкателем, действующим от клина.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика