Кухонные мойки. Керамическая мойка для кухни


мойку для кухни из искусственного камняПри выборе кухонной мойки зачастую предпочтение отдается наиболее практичным материалам, из которых она изготовлена.

Керамику, как правило, таковым не считают. А зря.

При соблюдении некоторых правил эксплуатации, керамическая мойка прослужит довольно долго, не теряя своего первоначального товарного вида. Конечно, мойка кухонная из чистой керамики не бывает. Для повышения прочности огнеупорную глину смешивают с гранитной крошкой, красящими веществами, эмалью и множеством различных присадок. На выходе получается довольно громоздкая и тяжелая мойка, которая требует соответственной прочной тумбы. Ее установку лучше доверить профессионалам. Мойки из керамики бывают двух видов: фарфоровые и фаянсовые.

Фаянсовые мойки обладают пористой структурой. Их поверхность легко впитывает жир и влагу. Чтобы предотвратить это, фаянсовые мойки покрывают специальным составом. Но в процессе эксплуатации важно не повредить это покрытие, иначе мойка довольно быстро придет в негодность.

Фарфоровые мойки гораздо более плотные по своей текстуре, а соответственно и более прочные.

Сегодня можно купить мойку для кухни из искусственного камня — они просты в уходе. На них не остается царапин и потертостей, а цвет и рисунок не стираются даже после нескольких лет эксплуатации. Ухаживать за ними можно любыми неабразивными чистящими средствами. В такую мойку вполне можно поставить горячую посуду, налить кипяток или положить замороженные продукты. Ее поверхность покрывается специальным составом, благодаря которому вода и жир скатываются каплями. Данные мойки могут быть разных цветов и даже с рисунком. В отличие от стандартных скучных моек, эти позволят выгодно дополнить интерьер кухонного помещения.

Кухонные мойки из керамики довольно хрупкие. Они выдерживают большой вес, но очень чувствительны к ударам. При падении предмета даже с небольшой высоты, раковина может просто треснуть. Поэтому относиться к ним надо очень бережно. Да и по цене это далеко не бюджетный вариант. В среднем, стоимость керамической мойки в несколько раз превышает стоимость мойки из нержавеющей стали.

Приобретать керамические мойки лучше в известных, специализированных магазинах. При покупке стоит попросить у продавцов сертификат качества на товар.

И еще следует помнить – чем дороже мойка, тем она качественнее. Примером может служить franke мойка гранитная. Поэтому для большей уверенности в качестве, лучше приобретать мойки класса люкс.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика