Движение выдвижной части

Точно так же происходит обратный подъем ползуна. Выдвижная часть остается неподвижной до тех пор, пока верхний конец скобы б не дойдет до гаек рейки и не потянет ее вверх. Лишь после этого начинается выдвижение подвижного узла и частичное снятие с пуансона детали, которая снимается при помощи съемника имеющего снизу скошенную плоскость, и двух неподвижных клиньев, выжимающих съемник кверху.

Штамп предназначен для калибровки-растяжки высокой конической детали четырехсекционным пуансоном, разжимаемым конической оправкой и бойком. Степень растяжки детали до соответствующих размеров определяется диаметрами углублений в бойке и съемнике, так как секции пуансона в этих углублениях становятся враспор в момент окончания растяжки детали.

Поворот нижней части штампа с плитой на шарнире плиты производится ползуном пресса при помощи троса, прикрепленного к крючкам. Деталь после калибровки и поворота штампа свободно снимается с секций пуансона, так как под действием пружин секции смыкаются вместе. Наклонное положение штампа упрощает также и укладку заготовок на пуансон.

Рассмотренные примеры механизации удаления деталей дают лишь некоторое представление о больших возможностях значительного повышения производительности штамповки только за счет механизации и автоматизации удаления деталей из штампов. Однако следует учитывать, что вопросы питания штампов заготовками и удаления деталей должны разрешаться комплексно и притом так, чтобы исключалась любая возможность нарушения режима работы, которая могла бы привести к поломке штампа или пресса. Это требование особенно относится к сбрасывателям, так как любая задержка со сбрасыванием деталей со штампа может привести к поломке.

Бункерные питатели представляют собой механизмы для автоматического питания различных штампов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика