Цепные питатели

Поверхности нарезки должны быть чисто обработаны. Винты с односторонним и двусторонним вращением должны быть синхронизированы путем жесткой кинематической связи их с приводом. Угол наклона нарезки не должен превышать 45°.

Подающим элементом в этих питателях являются прерывно-движущаяся цепь, приводимая в движение от пресса через рычажную, зубчатую или цепную передачу, и храповой, фрикционный, или цевочный механизмы. Заготовки укладываются в требуемом положении на цепь вне рабочей зоны пресса; затем они поступают на штамп, подвергаются обработке и передаются той же цепью на последующую операцию. Этот вид питателей, кроме питания штампа и удаления заготовок и деталей, может служить транспортирующим средством для межоперационной передачи полуфабрикатов. В конструкции цепи обычно предусматриваются фиксирующие элементы для ориентирования заготовок, располагающихся друг от друга на расстоянии шага подачи. Точная фиксация должна обеспечиваться фиксаторами штампа. Цепные питатели наиболее пригодны для средних и относительно крупных заготовок (200-300 мм).

Питатель предназначен для сборочного штампа, выполняющего склепку двух дисков. Длина цепи достаточна для укладки заготовок, проведения межоперационного контроля качества клепки и передачи узла дисков на последующую операцию.

С правой стороны пресса производится предварительная сборка дисков, заправка заклепки и установка дисков на фиксаторы. После склепки узел удаляется со штампа, проверяется и сбрасывается с цепи с левой стороны пресса. Движение от вала пресса передается транспортирующей цепи через цепь, зубчатое колесо, цевочный механизм и цепное колесо. Работа питателя происходит так, что в момент склепки дисков цепь с фиксаторами находится в неподвижном состоянии, после чего перемещается влево на шаг подачи (300 мм).

Прерывистое движение цепи обеспечивается цевочным механизмом, действующим следующим образом: за один оборот вала, пресса или за один оборот зубчатого колеса происходит поворот звездочки, вала и цепного колеса на б часть окружности, что соответствует одному циклу движения и покоя транспортирующей цепи.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика