Бесперебойное питание – очень важное требование в сегодняшней промышленности

45534Системы для обеспечения бесперебойного питания давно уже стали неотъемлемой частью для нормального функционирования различных отраслей современных условий жизни.

В частности, не один офис не обходится таких систем, они давно стали спутниками всех компьютерного оборудования и различных электронных систем. Также ИБП нашли своё применение и в промышленных отраслях. В частности, даже выделен отдельный вид под названием «промышленные ИБП», основной функцией которых есть защита промышленного оборудования от перебоев с электроснабжением.

Применение в промышленных отраслях

Итак, первое, что стоит отметить – это то, что для обеспечения питания промышленных отраслей используются мощные установки – дизельные генераторы 100 кВт.

Помимо защиты систем автоуправления на промышленных предприятиях, такого рода установки нашли широкое применение в:

  • Нефтепромышленности.
  • Транспортной отрасли.
  • Используются для обеспечения нормального функционирования энергетических объектов.

При этом функционирование систем БП в каждом конкретном случае отличается различными уникальными факторами – работой в условиях высокой запыленности, при высоком уровне вибрации, при критических влаго- и температурных показателях, или под воздействием мощного электрического магнитного поля.

ИБП в нефтепромышленности

Системы обеспечения бесперебойного питания устанавливаются на колоннах ректификации. Именно на них и происходит процесс сепарирования нефти (отделение лёгкой фракции). Они (ИБП) обеспечивают автономное питание исполнительных систем (старт двигателя или закрытие клапана), а также защищают авто и контрольную систему. Если говорить о неблагоприятных факторах, при которых осуществляется функционирование системы БП.

То в данном случае их несколько:

  • Повышенная влажность.
  • Наличие минеральных солей.
  • Колебания температурных показателей.
  • Неустойчивость нефтеперерабатывающей платформы.

Стоит сказать, что мощность критической нагрузки, защита которой осуществляется ИБП, в этом случае не очень велика, но при этом сбой любой автоматической системы чреват масштабной катастрофой.

Применение в области энергоснабжения

Некоторые предприятия энергокомплекса имеют необычный показатель постоянного электрического тока — 220В. Раньше, при СССР, учитывая этот фактор, строились и подстанции, и электростанции. При этом независимо от станции, должна была осуществляться работа всех систем и циклов. На подобных объектах спроектированы специальные цеха, в которых размещаются до 110 ячеек аккумуляторных батарей, мощностью по 2 В каждая. Обслуживанием таких цехов занимается специальные подразделения специалистов. В этом случае, ИБП должен быть надёжно закреплённым и обладать высокой защитой от вибраций. Неблагоприятным фактором также является и повышенный температурный режим, при котором функционирует БП.

ИБП в транспортной отрасли

Главной чертой метрополитена и ж/д транспорта является высокий вибрационный уровень и разнообразие специфических типов напряжения. К примеру, тяговое напряжение порой достигает 650 В. Бывает также, что в 1-фазных системах уровень напряжения находится на уровне 5 кВт и более. Применение ИБП необходимо для защиты сигнальных систем, электрострелок и т.д. Помимо этого, ещё одним фактором, влияющим на работу ИБП, есть и частоты нестандартного характера. Дизельные генераторы могут подключаться к двигателю локомотива, который вырабатывает электричество с показателем частоты до 400Гц.

 

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика