Автоматизация удаления деталей из штампов

Однако экономический эффект, получаемый при автоматизации удаления деталей из штампов, выражается в повышении производительности не менее чем в 1,5-2 раза.

Так, например, при штамповке с проталкиванием деталей через матрицу — напровал — наиболее просто и надежно решается задача удаления их из штампа без применения специальных средств. Другой способ удаления деталей, не требующий специальных затрат, это — применение прессов с наклоняемыми и горизонтальны — ми станинами. В этом случае детали, выбрасываемые из матриц; или снимаемые с пуансонов, свободно выпадают со штампов.

Наиболее простым и универсальным средством удаления деталей является сжатый воздух, подводимый к рабочей зона штампов. Детали удаляются из штампов при воздействии непрерывной или пульсирующей струи воздуха.

Надежность действия воздушного сбрасывателя зависит от веса и величины поверхности детали, от давления воздуха в сети и разности диаметров подводящей трубы и наконечника сопла. Выбор оптимальных условий сбрасывания решается обычно опытным путем. В практике чаще всего применяются механические сбрасыватели.

Деталь, выпадая из матрицы, падает на механическую руку и сбрасывается в сторону во время хода пуансона вниз.

Сложное движение руки определяется рычагом, имеющим шарнирную связь с верхней частью штампа и копиром, с которым связана рука через ролики. В крайнем правом положении рука ограничивается от опрокидывания пружинным упором который способствует также лучшему сбрасыванию детали вследствие амортизирующего действия его на нижнюю часть руки. Узел сбрасывателя крепится к нижней части штампа и поддерживается регулируемым по высоте костылем. Это крепление позволяет приспосабливать сбрасыватель к различным прессам и штампам.

Деталь из матрицы выпадает на механическую руку с роликами, соскальзывает по ним и сбрасывается в сторону. Два положения, показанные на фигуре поясняют действие сбрасывателя. Звенья после вырубки выталкиваются из матрицы, падают в рычажный ковш и сбрасываются в сторону

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика