Виды современных штукатурных смесей

Декоративные штукатуркиШтукатурные смеси продают как в готовом, разведенном специальным растворителем, виде, так и в виде сухого состава, предназначенного для разведения водой.

В зависимости от назначения выделяют штукатурку обычную и декоративную. Обычную используют в качестве покрытия для выравнивания стен под дальнейшую покраску, укладку плитки или оклейку обоями. Декоративная удобна тем, что не требует дальнейшей обработки. Большинство современных составов подходят как для внутренних работ, так и оштукатуриванию фасадов. Подробнее про интерьерные краски можете почитать на сайте наших партнеров boero.com.ua/interiernie-kraski/.

Обычные штукатурные смеси по составу делят на несколько основных типов: известковая, известково-гипсовая, цементно-известковая, цементно-песочная.

Обычная штукатурка может приобрести теплоизоляционные свойства в сочетании таких материалов, как опилки, перлит, вермикулит, пеностекло. Наносить такую штукатурку следует слоем не более 5 см, так как под собственной тяжестью она может просто стечь со стены.

Декоративные штукатурки классифицируются по составу: акриловая, силикатная, силиконовая, минеральная. По названиям становится понятно, какой компонент составляет основу той или иной смеси.

Акриловые штукатурки изготовляются на основе акриловых смол. Поставляются в разведенном виде в пластиковых контейнерах различной емкости. Срок службы такой штукатурки – не менее 15 лет.

Основа силикатных штукатурок – жидкое стекло. Такая штукатурка достаточно устойчива к внешним воздействиям, обладает хорошей паропроницаемостью.

Силиконовые штукатурки готовят на основе синтетических полимерных смол, они устойчивы к перепадам температур, а также не боятся повышенной влажности.

Минеральная штукатурка изготовлена на основе бетона или извести, с добавлением различных минералов (кварц, стекло и др.). Выпускается в виде сухих смесей, чаще всего белого цвета, для дальнейшего разведения водой и подкрашивания колером.

Декоративные штукатурки также подразделяются на несколько видов: фактурная, структурная, венецианская.

Фактурная штукатурка, или текстурная, используется для создания узоров или рисунков. В состав таких смесей добавляют также гранитную, мраморную или кварцевую крошку.

Структурная штукатурка представляет собой неоднородную смесь с добавлением различных материалов, придающих смеси зернистую структуру, таких как древесные волокна, мелкие камушки, кварц и др.

Венецианская штукатурка придает стенам идеально ровную, мраморную поверхность. Наносится, как правило, в несколько слоев. Особенностью данного вида штукатурки является полупрозрачность состава, что при очень ярком освещении придает стенам эффект внутреннего подсвечивания. Такую работу под силу выполнить только профессионалу.

Материал подготовлен совместно с порталом boero.com.ua

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика