Виды керамического кирпича

С незапамятных времен одним из наиболее востребованных строительных материалов считался керамический кирпич. Объяснить подобную популярность несложно, ведь именно благодаря этому материалу стало возможным возведение очень надежных и долговечных строений, при том, что еще керамический кирпич может использоваться в качестве теплоизоляционного и облицовочного материала, в частности, для деревянных строений. купить кирпичЕстественно, с годами характеристики этого материала совершенствовались, в связи с чем, сегодня нам стали доступны несколько вариантов исполнения керамического блока, о которых мы сейчас расскажем.

Итак, основными видами этого материала являются кирпич рабочий, лицевой, поризованый и эффективный кирпичи. Первый вариант используется для возведения несущих элементов строительной конструкции, а поризованый и эффективный кирпичи, вдобавок, еще и имеют теплоизоляционные свойства. Применение лицевого ограничено отделочными работами, при том, что этот вариант обладает наилучшей защитой от различных негативных факторов окружающей среды. Проще говоря, если для облицовки фасада будет использован строительный кирпич, тогда его еще необходимо будет покрыть штукатуркой, в то время, как лицевой кирпич в дополнительной обработке не нуждается. Так же можем отметить и такие виды, как огне- и кислотоупорный. Они применяются для выполнения, скажем так, локальных задач, например, для мощения пешеходных дорожек или для обустройства каминов и печей.

В зависимости от своего размера, кирпич может быть одинарным, полуторным и двойным. Помимо этого, можем отметить еще и клинкерный кирпич иностранного производства, имеющий оригинальные размеры 240х115х71 и 120х120х88 мм. В данном случае, важно знать, что пятирядная кладка из полуторного кирпича равняется семирядной кладке из одинарного, а также то, что использование двойного кирпича позволяет ускорить и удешевить процесс строительства, за счет сокращения расходов на раствор и оплату труда строителей.

Так же еще обращаем ваше внимание на такую характеристику керамического кирпича, как пустотелость. Она свойственно любому варианту исполнения данного материала, даже тому, который называется полнотелым. В данном случае, количество пустот в структуре кирпича не должно превышать 20%, в то время, как у пустотелых керамических кирпичей этот показатель равен 45%. Кроме того, если вы собираетесь купить кирпич, обратите внимание на такой его показатель, как плотность. Для строительного кирпича данная характеристика должны быть равна 1700-1800 кг/м?, для эффективного – 1100 кг/м?, для поризованого – 700 кг/м?. Естественно, для несущих конструкций лучше использовать материал с максимальной плотностью, ну а для тепло- и звукоизоляционных работ вполне достаточно «способностей» эффективного и поризованого кирпича.

Источник: Будмаркет

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика