Валиковые питатели

Привод валиков может осуществляться от пресса, но лучше — от индивидуального электродвигателя с выключателем у рабочего места. Все подвижные части питателя и привода должны иметь защитные ограждения. Включение пресса на автоматический режим работы должно производиться после включения привода валиков (при индивидуальном электродвигателе) и при заполнении питателя заготовками. Конструкция питателя может быть универсальной, пригодной для различных заготовок, толщина которых должна быть не менее 0,5 мм. Кроме дыропробивных работ, валиковые питатели могут использоваться для выполнения гибочных, вытяжных и других операций. В штампе для гибки уголков необходимо, чтобы расстояние между упорами было несколько больше размера детали, что обеспечит надежное удаление ее с матрицы следующей заготовкой. В штампе для гибки уголков на прижиме упор устанавливается в положение. Козырек препятствует опрокидыванию детали в левую сторону, исключает возможность проскальзывания под нее следующей заготовки и обеспечивает возможность ее сбрасывания с матрицы.

В штампе для гибки Z-образной детали упор имеет зубчатую форму. Такой упор надежно фиксирует заготовку в штампе и не препятствует удалению готовой детали.

В штампе для гибки П-образных деталей с фланцем упоры нужно ставить в положение, и следует предусматривать или козырьки или делать строганый паз в выходной части матрицы глубиной это улучшит условия удаления деталей. В случае гибки П-образных деталей без фланцев наличие козырьков или строганого паза в матрице обязательно.

В штампах рассматриваемого вида с валиковыми питателями возможна вытяжка деталей с фланцами и без фланцев, на прижиме и напровал. Валиковые питатели могут применяться также при штамповке-вырубке из ленточного материала и из коротких полос.

Валиковые питатели позволяют вести штамповку непрерывно, без выключения пресса.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика