Спецтехника и спецодежда — неотъемлемые атрибуты строительного процесса

автовышки, автокраны, самосвалыНа любой строительной площадке не обходится без применения специальной техники. Тем более, если речь идет о масштабном строительстве промышленных зданий, производственных комплексов.

Но и частным застройщикам часто требуются специальные средства – большинство строительных материалов (стеновых, к примеру) представляют собой массивные конструкции, процесс подготовки к закладке фундамента связан с извлечением большого массива грунта для подготовки котлована, и вряд ли в таком случае удастся обойтись без строительной техники.

Чаще всего перед строительной компанией или частным застройщиков стоит вопрос – приобретать ли необходимую технику в собственность или лучше арендовать ее? Второй вариант приемлем для случаев, когда она будет работать недолго.

Аренда спецтехники — важный момент любого строительства

Действительно, зачем покупать дорогостоящую технику, если она вам понадобится для проведения нескольких операций. При этом, максимум что вам понадобится, это перевозка спецтехники. А вот спецодежда нужна на весь период строительных работ, но оборудование выполняет несколько операций и затем простаивает. Вот почему индивидуальные застройщики всегда берут его в аренду, точно так же, как и небольшие строительные фирмы. Просто использовать арендованную технику намного выгоднее, чем тратиться на покупку и содержание собственной.

Наиболее востребованными видами техники, используемой в строительстве, остается подъемной оборудование, особенно, подъемные краны.

В ходе малоэтажного строительства возникает необходимость использовать автомобильную платформу, на ее базе размещают необходимые для осуществления строительных работ приспособления и механизмы. К примеру, услуги трала, автовышки, специальные автокраны, самосвалы, экскаваторы и другие виды техники, базирующейся на спец — платформах и тракторах. Без такого вида спецтехники, коим является экскаватор, поскольку без земляных работ не может обойтись ни один строительных процесс.

Арендованный экскаватор – оптимальный и уместный вариант для большинства строек, спецодежда для строителей должна быть своей, а вот техника необязательно. Вообще спецодежда является не менее важным атрибутом строительных работ, чем строительный материал или рассматриваемое оборудование, поскольку защита рабочих – первая задача, стоящая перед организатором строительства.

Если техника приобретается в собственность, будь-то трал или экскаватор, возникает еще одна проблема – нужен специалист, который будет эту технику обслуживать… Так что, думайте и решайте. Удачи.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика