Работа со специальной штукатуркой

Терразитовая штукатуркаДля придания оригинальности внешнему виду стен или же с целью значительно улучшить эксплуатационные характеристики используют всевозможные виды специальной штукатурки. Терразитовая и камневидная как раз и являются двумя из возможных видов специальной отделочной штукатурки. Их используют как для внутренних, так и для внешних работ. В чем же их особенности и как правильно работать с такими видами штукатурки?

Для начала нужно понимать специфику и особые свойства данных видов штукатурки. Если вы обратитесь в квалифицированную компанию по продаже строительных материалов, такую как TVK из города Николаев, то здесь вы точно получите всю информацию о применении того или иного вида. Мы же сейчас разберем наиболее популярные варианты штукатурки.

Виды современной штукатурки

Терразитовая штукатурка

Данный вид штукатурки схож с известково-цементной штукатуркой с декоративным наполнителем. Только при отделке терразитовой штукатурки более ярко подчеркивается фактура заполнителя. Создается впечатление, что стена испещрена многочисленными мелкими неровностями и выбоинками.

Основной состав терразитовой штукатурки – смесь белого песка и цемента, пушонки, мраморной крошки, стекла, слюды и прочих материалов. Особенность данного вида штукатурки в том, что он достаточно быстро схватывается. Поэтому не стоит готовить большое количество раствора и на поверхность наносить нужно в ускоренном темпе.

Раствор штукатурки готовиться согласно инструкции на упаковке. На стадии подготовки раствора, в терразитовую штукатурку добавляют цветовой пигмент. Это упростит финишные работы по оформлению интерьера помещения.

Перед нанесением штукатурки, стены следует выровнять. Пока грунтовая штукатурка еще не высохла, проведите по ней горизонтальные полосы специальной гребенкой и оставьте подсыхать. Снова смочите всю поверхность и только после этого можно наносить терразитовую штукатурку. Штукатурка наносится соколом или мастерком в 2 или 3 слоя, а выравнивается полутерком. Выравнивать необходимо быстро, чтобы белые пятна от извести, входящей в состав штукатурки, не проступили на поверхность.

Полностью просыхает терразитовая штукатурка сутки. Теперь можно приступать к циклевке – самому важному и ответственному моменту. Двигая плавно циклей в одном направлении, вы должны создавать достаточно ровные углубления.

Камневидная штукатурка

Если вы хотите имитацию покрытия из натуральных камней, то камневидная штукатурка – ваш выбор. Самыми популярными являются имитации мрамора и гранита. И сколь долго вы бы не вглядывались в поверхность с таким покрытием, отличить от обшивки натуральным камнем данный вид штукатурки сложно. К тому же, это один из экологичных видов штукатурки, так как изготовлен из натуральных материалов. Так что если вы решитесь использовать камневидную штукатурку в детской комнате, никакие посторонние запахи не будут досаждать вашему чаду.

Соблюдение всех технологий во всех этапах работы напрямую влияет на долговечность и качество камневидной штукатурки.

Прежде всего, подготовленную уже стену необходимо немного смочить водой и сделать специальные насечки. Это улучшает адгезивные свойства материала. Затем на стену наносится цементный сметанообразный раствор толщиной до 2 мм. А поверх него – штукатурку слоем в 8 мм.

Когда штукатурка немного подсохнет, ее следует обработать специальной щеткой для придания фактуры камня или же использоваться специальные формы (выштамповки). В камневидную штукатурку так же можно добавлять цветной пигмент.

Несмотря на видимую легкость, работа по нанесению данных видов штукатурки требует определенной ловкости и навыков. Поэтому, если вы не уверенны в своих силах, лучше все же для работы пригласить специалиста в данной области.

На этом пока все. Если кого интересуют подробности покупки того или иного вида штукатурки, можно обратиться к менеджерам компании TVK на сайте Tvk-cem.com.ua. А мы с вами прощаемся — до встречи на наших страницах.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика