Привод диска

Заготовки при движении по диску направляются бортиком и ограничителем, который может устанавливаться под соответствующий размер заготовки.

Фрикционно-дисковые питатели могут применяться как универсальное средство механизации правочных работ. Однако диск в этом случае должен иметь прерывисто-вращательное движение, чтобы в момент обжатия детали он находился в неподвижном состоянии, так как правка деталей производится на подающем диске. Одним из примеров использования фрикционной подачи для правочных работ является штамп.

Детали или заготовки с неподвижной полки направляются вручную на край диска под пуансон, где обжимаются и выносятся до ограничителя, а затем по наклонной плоскости и диску сбрасываются в тару по лотку. Движение для вращения диска передается от верхней части штампа через тягу, рычажную систему и шайбу. Шайба, с соответствующими гнездами по окружности, является храповым колесом, а роль собачки храпового колеса выполняет зацеп. Аналогичная шайба с зацепом предусмотрена для предотвращения возможности проворота диска против часовой стрелки при холостом ходе рычажной системы. Регулирование взаимосвязи угла поворота диска с ходом пуансона при разных толщинах деталей производится при помощи тяги и муфты.

Привод ленты может осуществляться от пресса или от отдельного электродвигателя через ременную передачу, а отвод рычага с подавателем должен работать синхронно с прессом. Рычаг в отведенном положении должен находиться некоторое время в неподвижном состоянии, чтобы очередная заготовка успела дойти до плоскости П. В момент штамповки рекомендуется заготовку поддерживать подавателем.

Такие питатели рекомендуются только для правочных штампов, так как в этих случаях не обязательна точная синхронизация подачи заготовок с работой пресса. Питатели данного типа пригодны для различных видов штампов, если над лентой установить вспомогательный приводной валик.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика