Как грамотно осуществить перепланировку квартиры

Как грамотно осуществить перепланировку квартирыМногие собственники, переезжая в новую квартиру или осуществляя ремонт в старой, желают сделать свое жилье наиболее комфортным, современным, близким к совершенству.

В этих случаях следует учитывать стилистическое и цветовое решение помещения, предпочитая светлые оттенки, некрупные рисунки, выбирать облегченный минимализм, уходить от громоздкого интерьера.

Итак, вы выбрали новую квартиру, посетив жилой комплекс Голосеевский район — http://fundament.ua/ru/projects/list/1377/. Иногда для нашего удобства, нужно разграничить площадь, возвести перегородку на полную или частичную высоту. Иногда, наоборот, убрать стену, чтобы объединить какие-либо помещения, например, туалет и ванную или кухню и гостиную. Бывает необходимость в переносе батарей или дверей, в установке раздвижной стены, обустройстве ниши, для того чтобы поместить в нее встроенную или трансформирующуюся мебель.

Модная перепланировка — трудоемкий и сложный процесс, требует ответственности и серьезного подхода и, главное, оформления соответствующих документов в различных инстанциях.

Для чего необходимо узаконить перепланировку? Казалось бы, можно изменить все по своему усмотрению и никому об этом не сообщать.

Но, чтобы избежать штрафов и не попасть в неприятную ситуацию необходимо иметь:

— заявление от собственника,

— правоустанавливающие документы на жилье,

— проект перепланировки,

— технический паспорт.

Важно знать, что технический паспорт требуется в таких случаях, как продажа квартиры по ипотеке, при оформлении наследства, при оформлении страховки, кредита под залог и т.д.

Оформление перепланировки, получение разрешения, одобрения и согласований административными муниципальными организациями в соответствии с российским законодательством обязательно и актуально в случаях:

— разборки межкомнатных стен,

— переделки санузла,

— переноса оборудования кухни на другую площадь,

— переноса инженерного оборудования,

— переноса и изменения габаритов дверей и окон,

— соединения смежных помещений,

— обустройства подвалов под лоджией на нижнем этаже.

Если же в помещении проводится не капитальный, а косметический ремонт, или произведены замена сантехоборудования и электрооборудования, смонтирована встроенная мебель, установлен кондиционер, остеклена лоджия, оборудованы шкафы-купе и зоны распределены при помощи ширм или перегородок, то такая перепланировка оформлению не подлежит.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика