Фрикционные питатели

Питатели в таком виде могут использоваться для ритмичного распределения заготовок на штамповочные операции. Эти питатели наиболее удобны для подачи длинных заготовок. Их подачу трудно осуществить с помощью одного лишь шибера на шаг, больший, чем длина заготовки. Шаг шибера должен быть таким, чтобы валики могли захватить подаваемую из магазина заготовку. Темп выдачи заготовок из питателя зависит от количества движений шибера, частоту которых легко приспособить для любых условий.

Питание штампов в этом случае производится при помощи гладкого фрикционного диска или бесконечной ленты.

Заготовки вручную или автоматически из бункера или с конвейера в ориентированном положении поступают на загрузочную часть равномерно вращающегося диска или движущейся ленты и поштучно поступают в штамп. Подача заготовок с диска или с ленты в рабочую зону штампа производится по лотку при помощи подавателя или под действием напора движущихся заготовок. Поштучное питание штампа обеспечивается указанным подавателем или специальным механическим регулятором, кинематически связанным с прессам и работающим синхронно с штампом. Этот вид питателей используется преимущественно при штамповке мелких простых деталей (шайбы, колпачки и др.).

Привод диска или ленты может осуществляться через редуктор от индивидуального электродвигателя или непосредственно от пресса, через ременную, цепную, зубчатую или рычажную передачи. Число оборотов диска рекомендуется принимать в пределах 10- 15 обмин, а скорость движения ленты 15-20 ммин.

Питание, осуществляемое вращающимся диском или движущейся лентой, может успешно применяться для загрузки магазинов шиберных питателей. Направляющий желоб, соединяющий диск или ленту с вертикальным каналом магазина, выполняется в этом случае по дуге большего радиуса.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика