Фиксация полос

При этом могут выполняться следующие операции: вырубка напровал в штампах с жесткими и пружинными съемниками, вырубка и пробивка отверстий в штампах совмещенного и последовательного действия, вырубка с вытяжкой, вырубка с гибкой и другие совмещенные операции.

В вырубном штампе с жестким съемником щель в съемнике для полос должна быть таких же размеров, как и в канале лотка, а для фиксации полос в направлении подачи следует пользоваться общеизвестным рычажным автоматическим упором с нажимным пальцем и пружиной. Упор при каждом ходе пресса поднимается над полосой под действием пальца, отклоняется в левую сторону на величину а и ложится на перемычку полосы. Последняя после вырубки продвигается в правую сторону; при этом упор под действием пружины заскакивает в следующее окно в полосе и задерживает ее, а сам отжимается в исходное положение — к стенке С съемника. Фиксация полос по длине в штампах последовательного действия может производиться аналогичными упорами. Однако могут ставиться и постоянные упоры, если в штампах будут предусматриваться шаговые ножи или ножи для отрезки отходов.

В совмещенных штампах с валиковыми питателями часть лотка следует делать шарнирной с тем, чтобы при любом положении съемника обеспечивалось надежное направление полосы и чтобы движущиеся встык полосы не могли заклиниться в месте перегиба их перед поступлением в штамп. Для того чтобы полоса нормально фиксировалась в штампе, необходимо ставить на съемнике по несколько грибковых фиксаторов, а за съемником — козырьковые направляющие. Для фиксации полос по длине можно применять упор, который в момент вырубки отжимается толкателем и задерживается в этом положении защелкой. При последующем продвижении полосы перемычка ее, минуя упор, отклоняет рычажок в правую сторону и отжимает им защелку, при этом упор вновь занимает исходное положение и фиксирует полосу.

Заготовки или детали из магазина выдвигаются поштучно шибером на расстоянии, а валики передают их дальше по назначению.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика