Делаем собственными руками печь для бани с выносным баком для воды

построить баню с бакомВо всем мире известно о русской бане. Многие люди наверняка читали, какие положительные свойства она приносит при правильном применении.

И большинство в процессе строительства дома на приобретенном участке, в обязательном порядке приступают строить баню, главной частью при строительстве бани является бак для воды.

Конечно же, мгновенно возникает мнение, что построить баню очень непросто, но это совершенно не так. Впрочем, в данной статье речь пойдет, как построить печку для бани с баком для воды.

Чтобы построить баню с баком, можно не только предварительно посетить известный интернет магазин товаров для сауны и бани Domivka.ua, просмотреть варианты образцов печи в готовом виде, которые делают некоторые изготовители. В случае если этот вариант не устроил, значит, печь дозволено построить своими руками.

Первым действием, надобно рассчитать какое количество воды в среднем израсходуется, так как в бане на человека нужно приблизительно 7 литров и 50 градусов температуры, однако при большем нагреве воды объемность расширяется, следовательно, бак должен быть чуть больше.

Внутри печи любой бак допускается установить на опоры или опереть на печной кожух. Еще некоторые дизайнеры делают предложение установить доступный, особенно по цене в интернет магазин баня, котел на балку и крепить его тросом к потолку. Однако вариант троса с креплением более опасный, потому что невозможно обеспечить хорошее надежное крепление бака. Этот трос может в один момент порваться, тогда владелец, возможно, попадет под поток горячей воды. Наиболее прочное крепление неподвижное.

А также не желательно к баку приделывать краны, так как они подвергаются немалому изнашиванию. Краны в любую минуту могут протечь, следовательно, лучше, безопасней применить бак для воды, который выносится.

Для начала, чтобы смастерить данную печь с выносным баком, нужна печь-буржуйка с регистром, чтобы подогревать воду. Над зоной топки сооружается раскрытый карман для камней. А печь необходимо делать из листов со стали, толщина листов должна составлять четыре-пять миллиметров. Данные листы обладают слабой теплоотдачей, следовательно, в печке будет сберегаться тепло долговременнее. А также из этого материала можно сделать бак для воды.

Затем, как все элементы готовы, нужно вешать бак, но так чтобы его край низа был выше регистра, к какому нужно подключить бак. Для сборки элементов применяется шланг из резины с хомутом, дымоходы. На этом все проделанные труды можно считать завершенными.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика