Забивание и выбивание клиньев

Любой клин штамподержателя легко выбивается после 1-3 ударов по нему, что объясняется большой скоростью и энергией груза в момент удара.

В настоящее время для кузнечного цеха Невского машиностроительного завода им. В. И. Ленина разработано и принято цехом для внедрения пневматическое переносное приспособление для выбивания клиньев штампов, устанавливаемое с помощью электропогрузчика с подъемными вилками. Общий вес приспособления составляет 500 кг.

Приспособление, закрепленное на подъемных вилках электрокара, устанавливается против клина крепления штампов молота и за счет поворота пневматического цилиндра может производить забивку или расклинивание штампов как при повернутом в бок на пневматическом цилиндре, так и при расположении цилиндра вдоль осевой линии молота и электропогрузчика. Такая работа приспособления, установленного на электропогрузчике, облегчает подъезды электропогрузчика при узких проездах и различных расположениях молотов.

Внутри пневматического цилиндра перемещается поршень, несущий два поршневых кольца. Поршень насажен (горячее-прессовая посадка) на шток с цилиндрической головкой. Общий вес горизонтально движущихся частей, выполняющих вместе роль бабы горизонтального пневматического молота, составляет 210 кг, что при давлении сжатого воздуха 4-5 атм, диаметре поршня 180 мм и максимальном ходе поршня 400 мм обеспечивает максимальную энергию удара до 300 кем.

Обратный ход поршня происходит за счет подачи сжатого воздуха в левую полость цилиндра. Необходимая уменьшенная скорость обратного хода обеспечивается разностью площадей поршня и штока диаметром 150 мм. Задняя крышка 12 цилиндра защищена от разрушений при обратном ходе поршня за счет наличия вредного пространства в цилиндре на длине 40 мм.

Защита от разрушений передней крышки обеспечивается ограничением хода поршня влево до соприкосновения цилиндрической головки штока с клином штампов молота при ударе.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика