Стол электрокара

Забивание и выбивание клиньев с помощью «сокола» весом 100-200 кг требует большого количества рабочих и занимает много времени. В заграничной практике для выполнения этих операций применяют специальные самоходные тележки, на которых установлены горизонтальные пневматические молоты. Последние питаются сжатым воздухом через шланг. Так например, фирмой «Эри-Фаундри» (США) сконструирован передвижной пневматический молот на самоходной тележке с подъемной платформой. Молот развивает горизонтальное усилие, эквивалентное паровому молоту с весом падающих частей 360 кг. Лолот обслуживают два рабочих. На забивку клиньев, включая время на подвоз и уборку молота, затрачивается всего 20 мин.

Применение подобных передвижных пневматических молотов значительно облегчает операции забивания и выбивания установленных клиньев для штампов и бойков.

Особенно трудоемкой является операция выбивки клиньев из штамподержателей. Очень часто попытки выбить клин из штамподержателя с помощью «сокола» не приводят к положительным результатам и приходится прибегать к газовой резке и выжиганию клина.

В этом отношении является полезным использование опыта кузнечного цеха Челябинского тракторного завода, которым сконструирован и успешно применяется переносный маятниковый копер для выбивания клиньев штамподержателей.

Приспособление представляет собой сварную металлоконструкцию, состоящую из одной основной и двух боковых площадок, которые являются общей опорой и обеспечивают необходимую устойчивость для всего приспособления, двух вертикальных стоек, груза весом 1,5 т с балками, являющимися радиусом вращения груза вокруг горизонтальной оси.

Приспособление доставляется краном к штамповочному молоту и точно устанавливается против клина штамподержателя; затем груз цепью крана поднимается в верхнее положение и наносится удар по клину.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика