Пульверизатор для охлаждения и смазки штампов

Значительный интерес представляет способ удаления вставок, разработанный на Кировском заводе в Ленинграде, который упрощает и облегчает эту операцию. Над специальным металлическим столом, к которому подведена вода, подвешивается предварительно нагретый до 400-500° штамп со вставкой. Холодная вода, поступающая под давлением через воронку, омывает полость вставки, которая, охлаждаясь, уменьшается в объеме и свободно выпадает из своего гнезда в корпусе штампа. Таким способом производится удаление из корпуса штампа полых вставок.

Для удаления вставок, имеющих выпуклую часть, применяется жестяной цилиндр с рукояткой, который изолирует вставку от корпуса штампа и обеспечивает охлаждающее действие воды только на вставку.

Охлаждение вставок водой (до момента выпадений из. конуса) продолжается от 5 до 15 мин. и зависит от ее размеров, глубины посадки и толщины стенок.

Применение рассмотренного способа удаления вставок снижает трудоемкость этой операции.

Во многих цехах установка штампов и бойков на молоты производится с помощью цепей (тросов), навешиваемых на крюк крана. Захваченный цепями штамп вручную раскачивается и ставится на рабочую поверхность (шабот) молота, что не только тяжело, но и опасно для работающих.

Как показывает опыт Уралмашзавода, применение специальных

Приспособление состоит из штанги с упорами (30 X 40 X X 50 мм) для перестановки цепей в зависимости от размеров и веса штампов, крюков для подвешивания приспособления к цепям крана, противовеса и ручки. Для установки штампов приспособление подвешивается за крюки к цепям крана, затем поднимается и укладывается концом с цепями на штамп. В подъемное отверстие штампов вставляются штыри, хранящиеся в отверстиях противовеса, за которые штамп захватывается цепями и переносится к молоту. После этого приспособление опускается и штамп устанавливается на середине крепежных поверхностей. Приспособление выносится после освобождения цепей от подъемных штырей.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика