Захватные и посадочные приспособления

Приспособление состоит из штанги, зажимного рычага, вращающегося на оси, зажимного зуба, который может передвигаться по штанге с фиксацией его в каком-нибудь из отверстий с помощью болта, петли для подвешивания приспособления к одному концу цепи крана, петли, крюка, противовеса, крюка, ручки.

Для захвата кубика и посадки его в печь, петля накидывается на крюк, крановая цепь зацепляется одним концом за петлю, а другим за крюк б противовеса. Звенья крановой цепи служат для регулировки длины ее ветвей и сохранения горизонтального положения противовеса.

Приспособление поднимается краном и укладывается разведенным зажимным устройством на заготовку, после чего скоба снимается с крюка и при натяжении цепи крана зажимной рычаг, вращаясь вокруг оси, зажимает заготовку. В таком положении приспособление с заготовкой заводится в камеру печи. Когда заготовка уложена на под печи, конец крановой цепи ослабляется движением тележки крана в сторону печи, петля при этом опускается вместе с петлей, которая, скользя по наклонной стороне крюка, зацепляется за него, и приспособление освобождается. Для выноса нагретой заготовки из печи приспособление с зацепленной за крюк петлей помещают в печь и зажимным устройством накладывают на заготовку; конец штанги с противовесом опускают на опору. Затем рабочий с помощью длинного крючка скидывает скобу с крюка ветвь цепи у противовеса удлиняется, зацепляясь за звено. При подъеме крюка крана происходит зажим нагретой заготовки и осуществляется ее вынос из печи и подача к молоту.

Надежность захвата заготовки определяется большой длиной рычага. Грузоподъемность приспособления от 100 до 300 кг.

Приспособление для посадки и выноса из печи бандажей. Это приспособление состоит из штанги с рядом отверстий для штыря, удерживающего бандаж на рабочем конце штанги противовеса с крюком, скоб и ручки. Для подвешивания бандажа на конце приспособления оно приподнимается и заводится концом штанги со штырем внутрь бандажа или бандаж надевается на него.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика