Замковое устройство


Благодаря этому становится возможным сближение между собой правых и левых тяг и шарнирно-соединнтельных рычагов. Последние действуют на клешни и зажимают груз. При освобождении — опускании груза — расстояние между левыми и правыми тягами увеличивается. Поэтому шпилька выходит из горизонтального паза планки в фасонную вертикальную часть паза и становится против торца замковой планки.

Таким образом, при подъеме крюка крана шпилька упирается в торец упорной планки, благодаря чему происходит удержание клещей в открытом состоянии. Общий вес клещей с грузоподъемностью 4,5 т составляет 830 кг. Имеется опыт использования подобных клещей при грузоподъемности от 1 до 4,5 т. Благодаря полному устранению вспомогательных операций при застропливании грузов за счет автоматически действующего захвата и максимальному удобству их применения такие клещи могут быть рекомендованы для широкого внедрения при транспортировке горячих слитков и заготовок в кузнечных цехах.

Склизы. Склизы — наклонные лотки из листовой стали — являются простейшим транспортным устройством для перемещения на малые расстояния относительно легких заготовок от нагревательных устройств к штамповочным молотам и от штамповочных молотов к обрезным прессам. Они также применяются в поточных линиях совместно с транспортерами и рольгангами. Угол наклона склиза принимается равным от 1 : 2 до 1 : 5.

Для передачи заготовок от печи к ковочному механизму применяются также наклонные роликовые желоба, состоящие из двух боковых полос углового железа, параллельно соединенных на определенном расстоянии сплошным рядом холостых роликов, обычно выполняемых из труб.

Благодаря простоте конструкции, малому весу, несложности изготовления и небольшим габаритам склизы и желоба получили широкое распространение в кузнечно-штамповочных цехах.

Удобен в работе переносный скат для подачи отштампованных деталей от молота к прессу и пневматический подъемный стол, установленный на уровне пола у обрезного пресса для подъема поковок к обрезному штампу.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика