Склизы, транспортеры, рольганги

При штамповке поковок весом до 30 кг наклонный скат и пневматический подъемный стол обеспечили увеличение производительности труда на 10%.

Для транспортировки заготовок и поковок в горячем состоянии в кузнечно-штамповочных цехах в настоящее время широкое распространение получили траковые транспортеры. Траковая лента делается из штампованных звеньев типа ходовой части гусеничного трактора. Звенья траки собираются гладкой стороной книзу, что позволяет устанавливать транспортер под углом до 30°. Как

Показывает опыт работы кузнечных цехов, целесообразно иметь три скорости ленты: v = 0,65 м/сек — для транспортеров, подающих заготовку от печи к молоту или при работе на спаренных молотах — от молота к молоту; у = 0,3 м/сек — для транспортеров, передающих поковку от штамповочного молота к обрезному прессу; v — 0,2 м/сек — для транспортеров, подающих заготовку от обрезного пресса в тару.

Оптимальная ширина ленты 360 мм. Для удобства замены при перестановках и ремонтах принята типовая длина транспортера в 3200 мм. Отклонение в длине компенсируется приставными склизами. Так как высота зеркала нижнего штампа бывает часто недостаточна для беспрепятственного соскальзывания поковки на ленту транспортера, то около шабота по ширине ленты устраивается бетонированный приямок глубиной 100-200 мм от уровня пола.

Наряду с траковыми успешно применяются скребковые цепные транспортеры, которые состоят из движущейся цепи или двух параллельных цепей с закрепленными на ней скребками. Скребки передвигают перед собой поковку по желобу. Цепные транспортеры часто применяются для удаления поковок из приямков горизонтально-ковочных машин и других целей.

Предельный угол наклона скребкового цепного транспортера составляет 45°, скорость движения — 0,2-0,6 м/сек.

Рольганги. Для подачи заготовок к пресс-ножницам, к молоту или поковок к обрезному прессу, наряду с транспортерами широкое применение получили приводные и не приводные рольганги.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика