Продольный вал

В спроектированных и построенных на этом же заводе ковочных механических прессах решен вопрос механизации подачи заготовки непосредственно на штамп и удаление отштампованной поковки со штампа за счет расширения боковых окон в станинах до 800 мм, что позволяет подвести один транспортер от нагревательного устройства непосредственно к самому штампу и второй транспортер — от штампа к обрезному прессу.

При штамповке на молотах значительное время затрачивается рабочим на поворот и взятие заготовки с приемного столика транспортера. Теперь эта операция производится дозатором и транспортером.

Дозатором управляет сам штамповщик, который, закончив штамповку одной заготовки, сбрасывает ее на транспортер, затем нажимает на педаль, поднимающую затвор дозатора, и заготовка скатывается по наклонному рольгангу непосредственно в штамп.

В то время, пока штампуется эта поковка, транспортер от печи доставляет новую заготовку, которая лежит в дозаторе и ждет своей очереди.

Выталкиватели заготовок из печи. Весьма трудоемкой операцией является вытаскивание тяжелых заготовок из камеры нагревательной печи. Подобные операции не могут выполняться с помощью кранов и обычных вспомогательных подъемно-транспортных приспособлений. Во многих кузнечных цехах для этой цели используют тяговые лебедки с цепью и крюком, который накидывается на конец заготовки, находящейся в камере печи. При включении двигателя лебедки, натяжением навиваемой на барабан цепи нагретая заготовка вытягивается из камеры на определенную длину, удобную для последующего ее захвата специальным приспособлением поворотного крана, клещами манипулятора и др.

Более удобными и эффективными в работе являются боковые выталкивающие механизмы, устанавливаемые с противоположной стороны от окна выдачи печи. Положительный опыт эксплуатации (Уралмашзавод, Челябинский тракторный завод) показывает целесообразность широкого их применения в кузнечно-штамповочных цехах.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика