Применение клещей

Клещи А. В. Рязанцева, внедренные в прессовом цехе, улучшили безопасность работы, резко снизили затраты физического труда и времени, что позволило увеличить производительность труда кузнечной бригады на 20-30%. При захвате слитков и крупных поковок накидными цепями четыре человека работали в течение 6-8 мин., теперь один человек с помощью клещей осуществляет захват заготовки за 1,5-2 мин. Такие клещи используются при переносе заготовок весом 4-16 т.

Клещи самозажимающие с автоматически действующим захватом. Используя опыт Уралмашзавода, ВПТИ Ленсовнархоза предложены для внедрения на ленинградских заводах самозажимающие клещи, которые благодаря наличию специального замкового устройства механически удерживаются в разомкнутом состоянии и автоматически сближаются при захвате заготовки. Вследствие этого отпадает надобность, как это имеет место в клещах конструкции А. В. Рязанцева, производить операции с отводом фасонной защелки или ее дополнительным устройством в виде рычага-балансира.

Замковое устройство в клещах этой конструкции состоит из планки, соединяющей правые и левые тяги. Одним своим концом планка шарнирно закрепляется между двумя тягами. Другим концом планка, в средней части которой имеется горизонтальная и вертикальная фасонные прорези, удерживается между левыми тягами, шпилькой, проходящей через фасонную прорезь планки. К средней части планки шарнирно болтом прикрепляется замковая планка. Своим торцом планка упирается в стержень шпильки и при подаче клещей без груза препятствует сближению клещей, удерживая их в открытом состоянии. В таком положении клещи устанавливаются на заготовку и при опускании крюка крана тяги раздвигаются, вследствие чего шпилька, опускаясь вместе с соединительными тягами, скользит по фасонной прорези и освобождается от соприкосновения с упорной планкой. При последующем подъеме крюка крана шпилька, находящаяся в нижней части фасонной прорези, также поднимается, отклоняя замковую планку вверх, и входит в горизонтальный паз планки.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика