Порожний грузовой подъемник

Применение механизированных монорельсов значительно сокращает затрату ручного труда кузнечной бригады, повышает ее производительность и, что самое главное, не требует значительных затрат на их изготовление.

Наличие кранов, монорельсов и других подъемно-транспортных средств позволяет применить специальные приспособления, значительно облегчающие работы по загрузке и выгрузке металла из печи и подаче нагретых заготовок от печи к молоту или прессу.

В настоящее время для захвата и переноса заготовок и поковок разработаны и применяются различные конструкции подъемных усовершенствованных клещей и балансирных приспособлений.

Для загрузки металла в камерные печи, выдачи из печи и подачи его к молоту применяются надежные и эффективные подвесные устройства, действующие по принципу балансирования; одним из них является приспособление для непосредственной посадки и выдачи из камерной печи коротких заготовок весом до 100 кг.

Чтобы взять заготовку, на скобу накидывается крюк; при этом захваты будут раскрыты. Приспособление сверху накладывают захватами на заготовку, освобождают скобу от крюка и поднимают приспособление краном за крюк цепи. При подъеме тяги вращают оси, жестко соединенные с захватами, и зажимают заготовку. Освобождение заготовки производят следующим образом: опускают цепи, скобу захватывают крюком и, поднимая приспособление, разжимают захваты. Такие захваты удобны для посадки и особенно для выдачи из печи кубиков, так как расстояние между ними при укладке на поду печи может быть весьма незначительным. Для посадки тяжелых мерных заготовок весом от 200 до 100 кг в нагревательные печи и выдачи их после нагрева под молоты с весом падающих частей от 3 до 5 т, применяют такое же приспособление, но с противовесом на конце штанги.

В тех случаях, когда нагреваемые заготовки (кубики) располагаются в печи рядом вплотную, применяется специальное приспособление.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика