Плазменная резка: портальная система

Плазменная резка: портальная системаСобирая целиком систему плазменной резки, можно столкнуться с очень сложной задачей.

Задача включает в себя выбор источника питания, который генерирует поток плазмы, систему ЧПУ, программное обеспечение, системы вентиляции, а также стол для резки и портальная система. Портальная система, это намного больше, чем просто станок чпу для резки металла; она включает двигатели, которые обеспечивают согласованные, точные движения нескольких горелок, плазменных и газовых.

Портальные машины для плазменной резки

Если посмотреть на портальные системы начала 1990-х годов, то можно найти только один вариант системы: высококачественные промышленные машины, предназначенные для многочасовой работы в металлобазах и цехах, где акцент был сделан на резке толстой стали. Основными областями применения были тяжелая промышленность и судостроение. Эти портальные машины были разработаны, чтобы быть достаточно прочными, чтобы выдержать десятилетия интенсивного использования и производить тысячи тонн металлических деталей при высоких объемах производства с минимальным обслуживанием. Типичные машины состояли из четырех плазменных горелок или 16 кислородных, и смогли резать металлические листы размером от 1,5 — 3 метров до 12 — 24 метров.

В наши дни промышленность не испытывает недостатка в разнообразии порталов для плазменной резки. Более 100 производителей поставляют их для обработки металла с плазмообразующими источниками мощностью от 30 до 1000 ампер, чтобы резать разную толщину металлических листов из мягкой стали, нержавеющей стали или алюминия. Небольшое производство, которое в незначительной степени зависят от плазменной резки или газовой резки может найти себе доступное решение, небольшие портальные машины, которые имеют соответствующую производительность и точность, в то время как большое производство, которое использует процессы газовой и плазменной резки практически без остановок, может найти сверхпрочные, надежные машины, которые обеспечивают более высокую производительность и точность.

Как портальные машины стремительно развиваются, так и цены на них уменьшаются. Современные машины используют множество стандартных электронных компонентов и аппаратное обеспечение, которое тоже дешевеет. Стандартные, готовые компоненты включают в себя портативные компьютеры, приводы, подшипники, линейные пути перемещения, редукторы и многие другие. Теперь самые маленькие столы бывают размерами 500 х 500 см, и их стоимость составляет всего лишь около $ 3000. Эти недорогие портальные машины для резки открыли множество возможностей для небольших и средних производителей и даже для любителей.

Независимо от стоимости или размера, каждая система с ЧПУ на основе портальной резки должна иметь следующие компоненты:

  • ЧПУ. Мозг машины, ЧПУ преобразует режущую программу в электрические инструкции, которые контролируют направление резания и скорость. ЧПУ также выдает инструкции на плазменный резак, регулятор высоты и периферийное оборудование.
  • Механические компоненты. Портальная машина включает в себя продольную ось, каретку плазмотрона, и ось Z (для движения вверх-вниз), которые манипулируют факелы.
  • Системы управления вытяжкой. Плазменная резка создает много дыма. Каждая машина требует контроля за нисходящим потоком дыма или контролем уровня воды наливного стола.
0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика