Надежность захвата заготовки

После этого конец с противовесом опускается па пол, и одну ветвь чалочной цепи, соединяемой с крюком, удлиняют путем перецепле-ния крюка на другую петлю цепи. Затем приспособление приподнимается и переносится к печи, где концом с навешенным бандажом заводится в камеру печи. После укладки бандажа приспособление вновь опускается противовесом на пол, крюк перецепляется на прежнюю петлю цепи и приспособление выносят из печи. Посадку и вынос из печи бандажей производит один рабочий вместо 3-4 чел., работающих без помощи этого приспособления.

Перед посадкой заготовки в нагревательную печь фиксирующая планка заводится в вырез на конце лопаты, затем на лопату укладываются заготовки или поковки, приспособление приподнимается, переносится к печи и заводится в нагревательную камеру. Как только лопата окажется над тем местом печи, где должны нагреваться заготовки, фиксирующая планка выбивается из прорези в конце лопаты, последняя поворачивается в подшипниках вокруг продольной оси и заготовки падают на под печи.

При помощи этого приспособления посадка заготовок производится одним рабочим.

Подвесные клещи с пневматическими зажимом и балансиром. В кузнечном цехе Ленинградского Кировского завода А. Н. Силичевым сконструированы и изготовлены пневматические клещи, ускоряющие процесс захвата и зажима заготовок различных конфигураций и сохранение горизонтального положения клещей при различных грузомоментах.

Клещи состоят из двух механизмов — механизма захвата и механизма выравнивания положения клещей.

Механизм захвата состоит из пневматического цилиндра с поршнем и штанги, соединяющихся с подвижной траверсой. С помощью тяг приводятся в действие клешни.

Механизм выравнивания состоит из другого пневматического цилиндра, поршня и штока, соединенного с Т-образным качающимся балансиром. На концах балансира закреплены две цепи, соединяемые наверху в общем кольце, за которое клещи подвешиваются на крюк крана.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика