Механизация подъема заслонок

У больших печей прессового цеха рационально применение гидравлических подъемников, питаемых водой от насосно-аккумуляторной станции гидравлического пресса под высоким давлением. Такие подъемники оказываются экономичными и удобными в эксплуатации.

Применение механизированных подъемников позволяет осуществить централизованное управление заслонками рабочих окон двухкамерной печи и располагать место управления.

Механизм управления заслонками рабочих окон печи смонтирован на стойке и установлен в месте, находясь у которого рабочий не подвергается действию высокой температуры.

Несмотря на применение в штамповочных цехах современных средств транспортировки заготовок (транспортеров, электрокар, монорельсов и др.), одной из трудоемких операций остается загрузка в камеру печи и выгрузка после нагрева большого количества заготовок относительно небольшого веса, производимая вручную. На Уралмашзаводе механизированы подобные ручные операции; там успешно применяется специальный механизм загрузки и выдачи заготовок из карусельных печей.

Механизм позволил повысить коэффициент использования оборудования и значительно облегчил труд рабочих.

Механизация на участке штамповочного молота. Для штамповочного участка, рассчитанного на крупносерийное производство мелких штампованных деталей размером заготовки не более — 50 X 250 мм, разработан проект механизации операций загрузки и разгрузки нагревательной печи, подачи заготовок к штамповочному молоту и обрезному прессу. По проекту участок будет обслуживаться двумя рабочими: штамповщиком и обрезчиком.

В соответствии с планировкой оборудования участка механизация осуществляется следующим образом: в начале смены полностью загружается заготовками бункер, затем при помощи ножной педали воздушного переключателя штамповщик постепенно загружает и поворачивает на полный оборот печь. К этому моменту первая заготовка успевает нагреться и начинается ритмичная работа штамповщика.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика