Горизонтальность вилки

Сохранение горизонтальности вилки, как указано выше, достигается простым, легким и быстрым способом. Применение усовершенствованной вилки, как показывает опыт Ленинградского Кировского завода, сократило время выдачи слитка из печи и подачу его на боек молота с 4 до 1,5 мин., при этом количество потребных рабочих уменьшилось с шести до одного. Применение описанной конструкции вилки удобно для выдачи нагретых слитков из полуметодических и методических нагревательных печей.

В настоящее время для захвата и переноса заготовок и поковок применяются различные конструкции подъемных клещей, в которых для удержания заготовки используется вес последней. Однако в большинстве такие клещи конструктивно сложны и неудобны в работе, а при обслуживании мощных гидравлических прессов или паровоздушных молотов клещи большой грузоподъемности требуют значительных физических усилий от рабочего, не только для манипулирования с заготовками или нагретыми слитками, но и для подъема лежащих «на боку» клещей и подвешивания их на крюк крана. При этом во многих кузнечнопрессовых цехах захват и перенос слитков производится с помощью цепей или тросов.

На заводах Ленинграда (Тепловозостроительный, Невский машиностроительный им. В. И. Ленина, Кировский и др.) внедрены в производство показавшие хорошие эксплуатационные качества самозажимающие клещи конструкции А. В. Рязанцева. Клещи подвешиваются к крану за проушину и удерживаются раскрытыми при помощи фасонной защелки и стопора, закрепленного на клешне. Раскрытые клещи подаются краном к заготовке (слитку, кубику, пластине) и наводятся на нее. Для захвата груза рабочий, зацепив длинным крючком за петлю защелки, выводит последнюю из зацепления. При подъеме крюка крана клешни с силой сжимают заготовку в обхват (например, слиток) или за счет трения надежно зажимают ее своими губками. После доставки заготовки на место разжатие клещей происходит путем ослабления напряжения тросов крана, благодаря чему под действием собственного веса клещей нарушается зажим груза, тяги опускаются до ограничителя максимального раскрытия 9, а выступ защелки И входит в зацепление со стопором.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика