Электродвигатели машины

Подводка электрического тока к машине осуществляется с помощью ножевых контактов, скользящих по металлическим шинам, уложенным в траншеи пола вблизи одного из рельсов. Загрузочная машина, двигаясь по рельсам вдоль фронта печей, может обслуживать подачей заготовок несколько прессов, установленных в пролете. Передача нагретых заготовок от загрузочной машины манипулятору производится «из клещей в клещи». Очевидно, что использование загрузочной машины является наилучшим способом механизации загрузки и выгрузки печей и подачи тяжелых нагретых заготовок к молотам и прессам.

Представляет интерес проект загрузочной машины на базе электрокара с подъемным столом, предложенный инж. Н. А. Шерешевским (Ленинградский Кировский завод). Проект был премирован на конкурсе, объявленном комитетом кузнецов и штамповщиков НТО Машпром на лучшую механизацию кузнечно-штамповочного участка.

За основу машины принят электрокар, на подъемном столе которого с помощью кронштейна закреплен хобот с клещами. Гидравлический цилиндр одним концом шарнирно соединен с хоботом, а другим концом через шток цилиндра соединяется с общим шарниром рычажной системы. При подаче масла давлением 20 ата через гибкий маслопровод шток цилиндра передвигает шарнир вправо, вследствие чего происходит зажатие клещей.

Питание электрокара осуществляется от цеховой сети переменного тока напряжением 380 в и подается гибким кабелем к мачте. Вместо аккумуляторов на электрокаре устанавливаются: маслонасосная установка производительностью 25 л/мин давлением 20 ата с приводом от короткозамкнутого асинхронного двигателя переменного тока 380 в и два умформерных агрегата (генератор — двигатель) номинальным напряжением постоянного тока 40 в. Существующие двигатели постоянного тока для передвижения электрокара и подъема стола питаются от генераторов своих умформерных установок, при этом управление скоростью двигателей осуществляется воздействием на обмотку возбуждения генераторов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика