Высадка головки

После каждого поворота диск, вследствие проскальзывания клина, остается до конца хода пресса в неподвижном состоянии. В это время выполняются все рабочие переходы и автоматическое удаление детали из штампа.

Проволока подается через отверстие в ноже во втулочку до упора. При повороте диска отрезается заготовка и передается с позиции на позицию, где происходит первая высадка, потом — вторая и образуется выпуклая головка детали, и наконец деталь удаляется из втулочки выталкивателем и выпадает тару.

Диск приводится в действие от клина через храповой механизм; прошивные пуансоны и выталкиватель монтируются в общей державке и приводятся в движение от другого клина. Высадка головки происходит под действием третьего клина. Следует заметать при этом, что местоположение высадочного пуансона может быть любое в пределах всех позиций. Подача проволоки в штамп может производиться ручным или механическим способом.

Конструкцию штампа легко приспособить для универсального назначения введением в диск сменных втулок и унификацией мест крепления пуансонов и выталкивателя.

Производительность штампа 40 тысяч заклепок в смену.

Заготовки поступают из бункера на прерывисто-вращающийся диск, поштучно подаются отсекателем на первую позицию и вталкиваются толкателем в матрицу. После поворота диска на один радиальный шаг на второй позиции происходит высадка головки нижним пуансоном и предварительная наметка углубления первым верхним составным пуансоном. При последующих Поворотах диска происходит постепенная прошивка полости зацепки, на предпоследней позиции окончательная прошивка и оформление шлица, а на последней позиции — удаление зацепки из матрицы.

При наличии достаточно мощного прессового оборудования од повременная штамповка нескольких деталей в однопуансонньх штампах является радикальным средством повышения производительности штамповочных работ без затраты специальных средств.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика