Устройство отдельных элементов штампа

Проволока диаметром 3,5 мм подается до упора, режется матрицей и ножом и передается в положение. Пуансон выдавливает деталь на матрице. Затем последняя отводится вправо клином. Под действием скоса а клина на ползушку пуансон выталкивает из ручья ножа деталь, которая выпадает вниз. Стержень предусмотрен как отлипатель на случай прилипания детали к пуансону.

Штамп показан в положении, соответствующем моменту окончания выдавливания, после которого матрица отводится вправо. При этом стебель детали выдергивается из матрицы, а деталь, остается в ручье ножа, так как силы трения в ручье матрицы меньше сил трения в ручье ножа; кроме того, в последнем предусмотрено искусственное защемление головки детали за счет уклона стенок ручья на 3°. Поэтому деталь не может выдернуться матрицей из ручья ножа. Однако этот уклон не отражается на цилиндричности головки детали, так как головка, получившись конической при выдавливании, протягивается далее через очко ручья ножа при выталкивании.

Устройство отдельных элементов штампа и их назначение аналогичны элементам рассмотренных выше штампов. Следует лишь отметить, что направляющая для ползушек (рамка) выполнена в данном случае из четырех отдельных направляющих.

Нередко мелкие заклепки с массивными головками не могут выдавливаться ни обычными способами из-за малости диаметра стебля, ни по способу, рассмотренному выше из-за невозможности извлечения стебля из матрицы при данной конфигурации головки. Наиболее существенной частью штампа является револьверный диск, с помощью которого оказывается возможным выполнить все четыре перехода изготовления детали. При необходимости в данном штампе можно разместить до девяти рабочих переходов. В диск вмонтировано втулочек, которые являются одновременно ножами для резки заготовки, передатчиками заготовок с перехода на переход и матрицами на переходах высадки. Под действием клина через ползушку и собачку диск при каждом ходе пресса поворачивается на одну двенадцатую часть окружности.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика